Новые правила работы инструкторов-проводников

С 1 июля наличие аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников при предоставлении соответствующих услуг становится обязательным, сообщили в Министерстве курортов и туризма КБР.
В начале июня вступают в силу внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты, которые конкретизируют понятие «инструктор-проводник» и информацию касательно маршрутов, требующих их сопровождения. В связи с чем в Минэкономразвития РФ принято решение о формировании временного реестра инструкторов-проводников на основе имеющихся данных спортивных федераций и туроператоров.
Все инструкторы-проводники, осуществляющие деятельность на территории Кабардино-Балкарии, должны связаться с отделом развития туризма Минкурортов КБР для получения дальнейших консультаций и своевременного внесения в реестр.
Подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.05.2024 - 09:03

Людно, интересно и познавательно

Мемориальный дом-музей Марко Вовчок принял участие в ежегодной акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному дню музеев.

21.05.2024 - 09:03

Рабочая встреча представителей МВД КБР и «Движения Первых»

Обсуждены вопросы разработки и реализации комплекса мер по профилактике негативных социальных явлений среди детей, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

20.05.2024 - 15:50

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Главой КБР

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым, сообщает kremlin.ru.

20.05.2024 - 15:48

«Кубок Победы»

В федеральном центре единоборств «Юг Спорт» в Сочи проходил чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по боксу «Кубок Победы».

20.05.2024 - 10:50

Заместитель руководителя УФССП России по КБР проведет выездной прием граждан

22 мая с 14:00 до 18:00 подполковник внутренней службы Танашев Х.Х. проведет прием граждан в здании Нальчикского городского отдела судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП России по КБР.