Инвестором можно стать на онлайн-площадке

Предприниматели Северного Кавказа могут подать онлайн заявку на инвестплощадку, сообщили в институте развития «Кавказ.РФ».
На платформе «Инвестиционная карта России», разработанной Министерством экономического развития РФ, предприниматели Северного Кавказа теперь могут отправить заявку на выбранную для бизнеса площадку через личный кабинет. Сервис позволяет сократить клиентский путь и автоматизировать процесс обратной связи. Электронный запрос поступает в профильное ведомство. По результатам рассмотрения заявки пользователь получает ответ в личном кабинете.
– Северо-Кавказский федеральный округ стал пилотным регионом по внедрению новых сервисов инвестиционной карты с использованием личного кабинета пользователя. С представителями на местах успешно протестирована функция подачи запроса на 233 свободные инвестплощадки, расположенные на Северном Кавказе. Таким образом, теперь есть единая точка входа для инвестора. Для оперативной обратной связи в каждом субъекте округа назначены ответственные за обработку поступающих запросов и подготовку ответов. Эта работа находится на личном контроле региональных министров, - прокомментировал заместитель министра экономического развития Сергей Назаров.
Сегодня на инвестиционной карте страны размещено почти 15 тысяч инвестиционных площадок, из них 607 объектов с преференциальными режимами (ОЭЗ, ТОР, парки, технопарки), в том числе 56 – на Северном Кавказе. На платформе также представлено более двух тысяч региональных мер поддержки, что повышает привлекательность предложений.
Предприниматели могут выбирать готовые для бизнеса промышленные площадки, земельные участки под строительство и ведение сельского хозяйства или помещения для малого бизнеса. Предусмотренные фильтры позволяют упростить поиск нужного объекта в зависимости от расположения, площади и стоимости. В карточке отражается детальная информация, которая поможет оценить перспективы будущего проекта. К примеру, позволяет узнать, какие объекты потребительского рынка находятся в непосредственной близости к площадке, насколько удобна логистика или стабильна сотовая связь на месте.
Кроме этого, для оценки инвестиционной привлекательности региона в разделе каждого субъекта представлены основные макроэкономические показатели, в том числе данные о средней заработной плате, плотности населения, структуре валового регионального продукта.
С начала февраля этого года – момента ввода в эксплуатацию инвестиционной карты РФ - число посетителей платформы составило почти 25 тысяч, количество просмотров превысило 230 тысяч.
Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.06.2024 - 09:25

Тише едешь – дальше будешь

Машин в Нальчике с каждым днем становится все больше. Еще пара-тройка лет, и им просто не хватит места. Возможность купить автомобиль в кредит вводит наших соотечественников в искушение и соблазн.

17.06.2024 - 07:42

Тарифы за электроэнергию повысятся с 1 июля

Филиал «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» рекомендует погасить долги за электроэнергию до 1 июля в связи с повышением тарифов.

17.06.2024 - 07:40

59 призывников отправлены в воинские части

Состоялось совещание с участием глав населённых пунктов Чегемского района, руководителей структурных подразделений райадминистрации, на котором рассмотрены вопросы обеспечения слаженной и оперативн

16.06.2024 - 12:35

Миллиард на расширение туристической инфраструктуры

На заседании рабочей группы по развитию туризма координационного совета при полномочном представителе в СКФО, которое провёл заместитель представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто, рассмот

16.06.2024 - 09:25

Видеть счастье в глазах детей

Подарки, продукты, сертификаты на обучение и многое другое передали детям из малоимущих семей предприниматели Кабардино-Балкарии.