Завершившийся футбольный сезон оставил двоякое впечатление: с одной стороны, были яркие матчи, прогресс местной молодёжи, а с другой – откровенно слабые матчи и итоговое десятое место в турнирной таблице.
Зоя Николаевна Фокичева – заслуженный работник социальной защиты населения КБР, известный в республике общественный деятель, одна из лидеров женского движения региона, замечательная мама и бабушка.
Рейтинговым агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика») при поддержке Российского Союза ректоров и Ассоциации составителей рейтингов был составлен ежегодный рейтинг лучших вузов России RAEX-100, в котором на вхождение в сотню лучших претендовали свыше 200 вузов.
«Россети Северный Кавказ» продолжают готовиться к осенне-зимнему сезону. В Прохладненском районе специалисты службы подстанций филиала «Каббалкэнерго» отремонтировали электроустановку, служащую для приёма и распределения электрической энергии подстанции 35 кВ «Саратовская».
Центр управления регионом КБР и Минприроды КБР информируют граждан о значительном увеличении штрафов за нарушение пожарной безопасности в лесах. Лесные пожары — серьезное и опасное явление.
В Государственной национальной библиотеке КБР им. Т.К. Мальбахова прошло заседание клуба «Любители словесности», посвященное 90-летию со дня рождения поэта Роберта Рождественского.
23 июня с экзамена по русскому языку стартовали резервные дни основного периода ЕГЭ, сообщает пресс-служба Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР.
В рамках региональной программы для приобретения или строительства жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, получателями жилищных субсидий стали десять жителей сёл Атажукино, Нижний Куркужин, Исламей и Псыхурей, сообщила пресс-служба администрации Баксанского района.
Летние каникулы – не только повод для отдыха, но и возможность узнать что-то новое, заняться любимым делом. В это время Дворец творчества детей и молодёжи КБР переходит на летний режим – реализуются специальные краткосрочные досуговые образовательные программы для детей разных возрастов.
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» до конца 2022 года в Кабардино-Балкарии приведут к нормативу около 100 км региональных трасс.