Поэтесса из Хабаровска стала гостьей нальчикского литературного вечера

В Нальчике, в «Open club» прошёл литературный вечер «Игра в классиков», участницей которого стала поэтесса и журналистка из Хабаровска Дарья Уланова. Своим творчеством поделились и молодые авторы из КБР.
Название встречи отсылает нас к роману Хулио Кортасара, однако иронично его переиначивает. Так организаторы одним махом привлекли слушателей и сбавили градус официоза. Да и в целом камерный вечер прошёл в уютной обстановке. Это не первое подобное мероприятие – в феврале к нам приезжала поэтесса из Махачкалы Индира Зубаирова.
Инициатором вечера выступила поэт, главный редактор детского журнала «Солнышко» Дарья Шомахова. С Дарьей Улановой они познакомились на одном из форумов молодых писателей фонда СЭИП. А чуть позже всё на том же форуме завязалось знакомство Дарьи Улановой ещё с одной участницей вечера – поэтессой Мариной Мазуренко. Дарья уже приезжала как туристка, Кабардино-Балкария оставила у неё самые приятные впечатления. В этот раз получилось совместить отдых и творческую встречу.
Дарья Уланова почитала стихи и рассказала о своих проектах. Один из самых ярких – «Памятник землячке» – посвящён женщинам, сыгравшим большую роль в становлении и развитии Хабаровска. Помимо этого у Дарьи есть несколько собственных авторских экскурсий, посвящённых выдающимся хабаровчанкам. Стихи Дарьи Улановой – это предельно честная и искренняя лирика, обнажающая перед слушателем чувства автора, боль и переживания. Есть в творчестве Дарьи и достаточно неожиданные повороты – как, например, стихотворение «Буду слоном» из книги «Цветная тетрадка», изданной в 2022 году. Сборник получился необычным: отбором текстов и созданием иллюстраций для него занималась Маруся Грошенко, которой было всего 12 лет.
Свои произведения также читали Дарья Шомахова, Алан Рамонов, Марина Мазуренко, художница и прозаик Джамиля Хаджиева. Прочитал несколько своих ироничных стихотворений и Тимур Пшигошев, больше известный как музыкант и автор песен. Аудитория подобралась достаточно разносторонняя – современной поэзией у нас интересуются люди самых разных профессий и возрастов.
Оксана СОКОЛОВА. 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.04.2024 - 14:34

Сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместные пожарно-тактические занятия в Кабардино-Балкарии

На базе Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике прошли занятия по пожарной безопасности. 

16.04.2024 - 08:28

Культура республики возрождалась после войны

В апреле 1946 года из Москвы в Нальчик прибыл композитор С.Н. Ряузов.

16.04.2024 - 08:28

Информируют и консультируют

Государственной инспекцией труда в КБР  проводятся мероприятия по информированию и консультированию работодателей, привлекающих и использующих  для трудовой деятельности на территории РФ иностранны

16.04.2024 - 08:27

О динамике потребительских цен в марте

100,5% составил индекс потребительских цен на товары и услуги по КБР в марте 2024 г. по сравнению с февралём текущего года.

16.04.2024 - 08:27

О благоустройстве городских территорий

Благоустройство городских населённых пунктов – одна из составляющих современного градостроительства, главной целью которого является создание максимально комфортных условий для жителей.