Заседание Совета при Главе КБР по стратегическому развитию и национальным проектам.

Казбек Коков провёл заседание Сфовета при Главе КБР по стратегическому развитию и национальным проектам. В его работе приняли участие Председатель Парламента КБР Т. Егорова, премьер-министр КБР А. Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Т. Макоев, руководители министерств и ведомств, муниципальных образований.
Подведены итоги реализации исполнительными органами национальных проектов в 2019 году, обозначены направления деятельности на 2020 год. Отмечено, что на исполнение программных мероприятий 44 региональных составляющих национальных проектов в 2020 году будет выделено 5,7 миллиарда рублей. Более 20% от общего объёма направят в виде субсидий в муниципальные бюджеты.
В числе главных задач на текущий год – строительство 35 социальных и 32 спортивных объектов – это дошкольные блоки и детские сады на две тысячи дополнительных мест, многофункциональный ФОК в Кашхатау, две школы в Чегеме и станице Солдатской, дом культуры в Нар-тане, два ФОК в Баксане и Карагаче, 25 многофункцио-нальных игровых площадок с детским спортивно-оздоровительным комплексом и зоной воркаута, ряд других.
В рамках национального проекта «Здравоохранение» продолжится укрепление материально-технической базы онкологического диспансера, поликлинического отделения РДКБ, регионального сосудистого центра, создание и внедрение централизованных подсистем «Управление скорой и неотложной медицинской помощью (включая управление санавиацией)», «Телемедицинские консультации», «Лабораторные исследования», «Центральный архив медицинских изображений».
По линии нацпроекта «Жильё и городская среда» планируется переселение 90 человек из аварийного жилищного фонда, благоустройство 124 дворовых и 33 общественных территорий, расширение водопроводных сетей и сооружений жилого района «Мей» в Нальчике.
– Национальные проекты, – отметил Казбек Коков, – это не только средства развития, но и обязательства по достижению целевых показателей.
Глава КБР напомнил руководителям органов исполнительной власти и муниципалитетов об ответственности за реализацию нацпроектов, отметил необходимость оперативного заключения конт-рактов, качественного и по возможности опережающего выполнения работ, акцентировал особое внимание на достижении целевых показателей, своевременном осуществлении социальных выплат и лекарственного обеспечения.
В частности, по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в сентябре досрочно будет завершён капитальный ремонт улицы Кирова в Нальчике. В соответствии с графиком работ до конца года также отремонтируют части улиц Шогенцукова, Фурманова, Мусова, проведут реконструкцию ул. Канукоева.
С докладами по обсуждаемым вопросам выступили первые заместители Председателя Правительства КБР С. Говоров и М. Керефов, заместители Председателя Правительства КБР М. Хуби-ев и М. Кунижев, министр экономического развития КБР Б. Рахаев.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.11.2023 - 17:17

Новогодние утренники для детей начнутся с 25 декабря

Глава КБР Казбек Коков обсудил с членами Правительства КБР вопросы организации традиционных детских новогодних мероприятий.

29.11.2023 - 17:15

ЦУР КБР проведет прямой эфир с Управляющим Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по КБР Николаем Баковым

Центр управления регионом КБР продолжает рубрику «Актуальные вопросы», в рамках которой руководители министерств, ведомств и главы местных администраций муниципальных районов КБР отвечают на актуал

29.11.2023 - 17:14

После сигнала ЦУР в г.п. Терек восстановили работу уличного освещения

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г.п. Терек об отсутствии уличного освещения по ул. Карашаева. 

29.11.2023 - 12:25

Навигатор поступления

Под таким названием в столице Кабардино-Балкарии прошла образовательная выставка, организованная Нальчикским филиалом московской компании – учебного центра «Максимум Эдьюкейшн», который помогает шк

29.11.2023 - 10:13

Региональный парк сельхозтехники заметно пополнился

Аграрии Кабардино-Балкарии с начала текущего года приобрели 171 единицу новой сельскохозяйственной техники, превысив показатель на аналогичную дату прошлого года на 65 единиц.