У доброты нет границ

Благотворительный фонд Кабардино-Балкарского республиканского отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» с каждым годом расширяет границы добрых дел, поддерживая людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Начало этой работе было положено много лет назад, одновременно с нальчикским отделением фонда успешно заработали такие же отделения в Прохладном под руководством Раисы Демьяненко и в терской партийной организации. При Терском отделении к этой деятельности активно подключились неравнодушные к чужой беде женщины, воодушевлённые патриотом родной терской земли Лидией Васильевной Григорьевой. На её счету множество добрых дел, осуществлённых с сердечной теплотой о людях из поколения «дети войны», о тех, кто волею судьбы на склоне лет оказался в непростой жизненной ситуации и живёт в социальных учреждениях. Вместе с руководителем республиканского отделения «Надежда России» Алёной Черновой Лидия Васильевна побывала в терском Доме ветеранов труда, куда они привезли артистов из Русского государственного драматического театра им. М. Горького, организовали показ отрывков из спектакля по пьесам Чехова, вручили подарки пожилым людям.
Милосердие в её душе всегда находит область применения, особенно это касается маленьких детей, проживающих в социальных приютах республики, которым она привозила овощи и фрукты. Сейчас пример Раисы Демьяненко и Лидии Григорьевой активно поддержали в урванском отделении региональной организации «Надежда России». Лена Озова организовала пункт благотворительной помощи землякам в Нарткале. Уже десятки многодетных и малообеспеченных семей смогли выбрать для своих и других семей одежду и обувь, которой делятся жители республики. Также стараются помочь районным отделениям благотворительного фонда Елена Букина, Нелли Малкарова, Раиса Хавронова и Надежда Шипилова. Хочется отметить, что услугами благотворительного фонда могут воспользоваться не только многодетные и малообеспеченные люди, но и инвалиды.
- Мы помогаем наладить контакт с социальными службами по организации ухода, в приобретении необходимых предметов для поддержки активной жизнедеятельности, - подчеркнула руководитель республиканского отделения «Надежда России» Алёна Чернова. - Каждый месяц активистки участвуют во всероссийской социально-благотворительной акции «Помоги ребёнку». Мы вместе, и по крупицам наша помощь собирается в большой добрый благотворительный фонд, возможностями которого может воспользоваться каждый человек, нуждающийся в поддержке. Приглашаем жителей Кабардино-Балкарии принять участие в работе благотворительного фонда КБРО ООД «ВЖС «Надежда России». Еженедельно по средам с 10 до 12 часов наш фонд принимает вещи и предлагает помощь всем нуждающимся по адресу: ул. Кабардинская, 17, 1-й этаж. Контактный телефон 8-968-837-75-05.

Марина БИДЕНКО

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.05.2024 - 09:03

Порядок подачи заявки резидента ОЭЗ значительно упрощён

Минэкономразвития России утвердило три приказа, которые совершенствуют процесс создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

21.05.2024 - 09:03

Что делать, если полис ОМС потерян?

Полис ОМС – это документ, который предоставляет право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей России.С 1 декабря 2022 года оформляют цифровые полисы ОМС в виде индивидуального

20.05.2024 - 09:25

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

20.05.2024 - 09:24

Впереди – региональный этап конкурса «Воспитатель года России – 2024»

В Терском районе состоялся муниципальный этап всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2024», сообщила пресс-служба районной администрации.

20.05.2024 - 09:23

Оплата сверхурочной работы

По словам эксперта по трудовому законодательству Залины Котовой, согласно Трудовому кодексу РФ, сверхурочная работа оплачивается в повышенном объёме.