Нулевое рабочее место

В Трудовой кодекс РФ введут новое понятие - «нулевое рабочее место». Таким местом работы будет считаться стажировка или практика для студентов и выпускников. 
Работодатели на время практики должны будут заключать с учащимися трудовые договоры. Авторы законопроекта о нулевом рабочем месте аргументируют идею тем, что работодатели неохотно трудоустраивают молодёжь без опыта работы. В соответствии с законопроектом теперь в трудовые книжки студентов будут заносить информацию о прохождении практики или стажировки во время учёбы. Таким образом, у учащихся появится первая запись в трудовой книжке, сообщает прокуратура КБР. 
 

 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.04.2024 - 14:43

Стоп рыбалка: нерест!

В Министерстве природных ресурсов и экологии КБР напомнили, что с 15 апреля по 15 июня действует запрет на лов рыбы.

16.04.2024 - 08:32

В Баксанском районе ремонтируют улицу Октябрьскую

В Баксанском районе КБР продолжается ремонт улицы Октябрьской, которая проходит по трем населенным пунктам: Куба-Таба, Нижний Куркужин и Верхний Куркужин.

16.04.2024 - 08:30

Под будущий урожай сеют высокоурожайные семена отечественной селекции

На всей территории Кабардино-Балкарии установилась тёплая по-настоящему весенняя погода, что позволило труженикам полей приступить к массовому яровому севу.

16.04.2024 - 08:29

В Кабардино-Балкарии идёт весенний цикл закладки интенсивных садов

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев во время пребывания в нашей республике подчеркнул, что развитие садоводства - одна из важнейших задач в агропромышленном комплексе страны. 

15.04.2024 - 15:55

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 6 по 12 апреля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал более 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент».