Поезд «Победа» остановится в Прохладном

В преддверии 78-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 80-летия освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков на стацию Прохладная прибудет ретропоезд «Победа».
Поезд остановится на станции в Прохладном 20 апреля 2023 года. Движение специального ретропоезда «Победа» на паровой тяге, состоящего из подвижного состава военного времени, организуется Северо-Кавказской железной дорогой. На железнодорожном вокзале для ветеранов, жителей и гостей республики состоится праздничный концерт, на котором выступят творческие коллективы железнодорожников и студентов Ростовского государственного университета путей и сообщения. 
Ретропоезд «Победа» сформирован из исторического подвижного состава времён Великой Отечественной войны: крытых товарных вагонов (теплушек), платформы (для перевозок военной техники), салона-вагона. Вести состав будет паровоз на паровой тяге. Вся техника из экспозиции музея железнодорожной техники СКЖД, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР. Прибытие ретропоезда «Победа» на станцию Прохладная планируется в 11.00, стоянка - до 15.00. 
 

 

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 09:03

В КБР пройдёт «Монетная неделя»

20 мая стартует всероссийская акция «Монетная неделя». Во время её проведения можно бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. 

18.05.2024 - 09:03

Основы бизнеса для молодых

В Майском районе стартовал муниципальный этап обучения стартап-школы «Бизнес 07». В программу входят лекции ведущих специалистов по бизнесу, практические занятия, мастер-классы и многое другое.

18.05.2024 - 09:03

Общее имущество не отчуждается

Кому принадлежат парковочные места возле дома? Можно ли их купить? 

18.05.2024 - 08:07

Сквозь обручальное кольцо

В Национальном музее КБР открылась выставка экспонатов Оренбургского областного музея изобразительных искусств, представившего проект «Оренбургский пуховый платок». 

17.05.2024 - 17:09

В Тереке восстановили уличное освещение на участке улицы Кабардинской

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека о проблемах в работе уличного освещения на ул. Кабардинской, на участке от ул. Гуважокова до ул. Гоголя.