Адиса – призёр Всероссийских сельских спортивных игр

Лучшая шашистка нашей республики среди женщин Адиса Ахаминова продолжает собирать награды различных соревнований. Этой весной она стала призёром в соревнованиях по шашкам XI Всероссийских сельских спортивных игр, которые прошли в Череповце в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Адиса обыграла всех претендентов на победу, кроме двух соперниц из Якутии, имеющей, пожалуй, самую мощную в стране базу для подготовки спортсменов по шашкам.
Наряду с третьим местом в личном первенстве, где по сумме она уступила серебряному призёру лишь полбалла, спортсменка из Терского района в тандеме со своим отцом Феликсом Ахаминовым заняла пятое место среди 38 команд из всей России.
Всероссийские сельские спортивные игры (по лыжным гонкам, полиатлону, шахматам, шашкам и другим видам спорта) проводятся на протяжении многих лет с целью социального развития села, укрепления здоровья населения, популяризации физической культуры и массового спорта. В этот раз в мероприятии приняли участие более 600 спортсменов из 49 субъектов Российской Федерации.

 

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.04.2024 - 09:17

Минздрав РФ популяризирует донорство

С 15 по 21 апреля Министерство здравоохранения Российской Федерации проводит тематическую Неделю популяризации донорства крови, приуроченную ко Дню донора в России, сообщили в пресс-службе ГБУЗ «РД

17.04.2024 - 09:13

Прокуратура сообщает

Проверили условия содержания в следственном изоляторе

17.04.2024 - 09:12

Полиция сообщает

Задержаны мошенник,

17.04.2024 - 09:12

В проекте «Я – наставник» появилось направление «Семейный наставник»

В Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ стартовал республиканский форум «Мы сами строим своё будущее!». Он входит в программу комплексного проекта «Я – наставник».

17.04.2024 - 09:09

Не рискуйте понапрасну

Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» напоминает мотоциклистам и пользователям электросамокатов о важности соблюдения техники безопасности во избежание аварий и получения травм.