В Кабардино-Балкарии осужден бывший глава администрации городского округа Прохладный

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность бывшего главы администрации городского округа Прохладный, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что Тараев И.В. в 2021 году направил в УФССП России по КБР письма об отзыве исполнительных листов о сносе незаконных построек, возведенных местными предпринимателями на территории г.о. Прохладный, тем самым вопреки интересам местной администрации, действуя умышленно в интересах указанных лиц, злоупотребил должностными полномочиями.
Решением Прохладненского районного суда, вступившим в законную силу, Тараев И.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ, и приговорен к судебному штрафу.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.05.2024 - 12:25

Второе озеро в Нальчике обследовали к купальному сезону

Завершается май, и скоро уже ничто не удержит страждущих прохлады нальчан и гостей города, чтобы устроить заплыв на озёрах.

26.05.2024 - 09:03

Герой своего времени

В п. Звёздном участники молодёжного клуба русского географического общества «Альтаир» вместе с учениками местной школы благоустроили территорию у могилы неизвестного лётчика. 

26.05.2024 - 09:03

Жители Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительс

25.05.2024 - 15:02

В Баксане завершается строительство школы

Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова побывала с рабочей поездкой в Баксане, где ознакомилась с ходом строительства школы на 1224 места в районе "Кооператора", сдача которой запланирована в 2

25.05.2024 - 12:25

Кантемир Керефов представит республику в Москве

В Кабардино-Балкарии завершился региональный этап конкурса профессионального мастерства среди командиров строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции территориальных органов МВД России