В Лескенском районе откроют ещё два центра «Точка роста»

В двух школах Лескенского района в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» откроются новые «Точки роста» в МКОУ «СОШ им. М. Х. Кебекова» селения Озрек и МКОУ «СОШ им. Х. К. Табухова» селения Анзорей.
«Точка роста» - это модернизированные и современные кабинеты, оснащённые новыми цифровыми технологиями и оборудованием, позволяющие в новой расширенной палитре медиа-опций изучать школьные дисциплины. Сегодня в образовательных организациях республики действуют 37 центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». К 2024 году в республике планируется довести их количество до 205.
В центрах планируется установка новых цифровых лабораторий по биологии, физике, химии, экологии. В Лескенском районе уже функционируют 10 центров «Точка роста». Благодаря таким центрам у ребят усиливается интерес к учёбе: они с особым энтузиазмом посещают занятия в ярких кабинетах, оборудованных современной техникой.
 

 

Марианна Губашиева

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 09:03

В КБР пройдёт «Монетная неделя»

20 мая стартует всероссийская акция «Монетная неделя». Во время её проведения можно бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. 

18.05.2024 - 09:03

Основы бизнеса для молодых

В Майском районе стартовал муниципальный этап обучения стартап-школы «Бизнес 07». В программу входят лекции ведущих специалистов по бизнесу, практические занятия, мастер-классы и многое другое.

18.05.2024 - 09:03

Общее имущество не отчуждается

Кому принадлежат парковочные места возле дома? Можно ли их купить? 

18.05.2024 - 08:07

Сквозь обручальное кольцо

В Национальном музее КБР открылась выставка экспонатов Оренбургского областного музея изобразительных искусств, представившего проект «Оренбургский пуховый платок». 

17.05.2024 - 17:09

В Тереке восстановили уличное освещение на участке улицы Кабардинской

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека о проблемах в работе уличного освещения на ул. Кабардинской, на участке от ул. Гуважокова до ул. Гоголя.