Человек на своём месте

С сотрудниками кадровой службы приходится общаться постоянно – приём на службу, увольнение, отпуск, командировка, присвоение специального звания, поощрения за достигнутые успехи в работе, учебный отпуск, морально-психологический климат в коллективе – словом, многие служебные вопросы находятся под пристальным вниманием подразделения по работе с личным составом. Но при этом сами кадровики остаются «за кадром». 
Выражение «человек на своём месте» используют тогда, когда хотят подчеркнуть высокий уровень профессионализма работника, его особые личные качества, то, насколько точно выбранная профессия соответствует характеру человека. Эти слова лучше всего характеризуют Анзора Каншокова, отдавшего службе в кадрах 20 лет.
В органах внутренних дел Анзор Каншоков служит с 1998 года. Служебную деятельность начинал инспектором подразделения по работе с личным составом. После получения высшего образования стал помощником начальника отдела МВД России по Терскому району – начальником отделения по работе с личным составом. 
– Это живая работа, потому что связана с ежедневным общением, – рассказывает Анзор Хасбиевич. – Отдел по работе с личным составом – то место, куда приходят сотрудники со своими печалями и радостями. 
Ещё один немаловажный момент в деятельности ОРЛС – работа с пенсионерами и семьями сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей.
– Родные и близкие наших погибших коллег – приоритетная категория в нашей работе. Забыв о них, мы забудем своё прошлое, свою историю и свою честь. Секрет успешной деятельности сотрудника кадрового подразделения я вижу в его умении и желании заботиться о людях, уделять им постоянное внимание, вникать в их проблемы. И все трудности преодолимы. Если работа в радость тебе, она  будет приносить реальную пользу людям, и, соответственно, ты тоже будешь   получать  от неё  удовлетворение, – отметил подполковник внутренней службы Анзор Каншоков. 
Ирэна Шкежева

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.05.2024 - 09:56

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

22.05.2024 - 09:56

Терчане первыми в КБР завершили яровой сев

В Кабардино-Балкарии близится к завершению сев яровых культур, который в текущем сезоне  затянулся из-за погоды.

22.05.2024 - 09:55

Кадетам показали четвероногих помощников кинологов

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по КБР вместе с сотрудниками Управления Росгвардии КБР провели «День открытых дверей» для воспитанников кадетского класса школы № 6 г. Нарткалы.

21.05.2024 - 09:03

Порядок подачи заявки резидента ОЭЗ значительно упрощён

Минэкономразвития России утвердило три приказа, которые совершенствуют процесс создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

21.05.2024 - 09:03

Что делать, если полис ОМС потерян?

Полис ОМС – это документ, который предоставляет право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей России.С 1 декабря 2022 года оформляют цифровые полисы ОМС в виде индивидуального