В Нальчике открылся турнир памяти погибших сотрудников правоохранительных органов

Сегодня в Нальчике проходит однодневный открытый спортивный турнир по рукопашному бою, посвящённый памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе специальной военной операции на территории Донецкой, Луганской народных республик и Украины.
Спортсменов и гостей приветствовал полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка. Он отметил, что участники турнира сегодня вместе отдают дань бесконечного признания и уважения героизму, мужеству и самоотверженности тех, кто заплатил самую высокую цену за защиту государственных интересов России, спасение от настоящего геноцида ни в чем не повинных мирных жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, русскоязычных жителей Херсонской и Запорожской областей, других территорий Украины.
Глава КБР Казбек Коков в своей речи отметил значимость мероприятия, посвященного памяти воинов, которые погибли, защищая интересы и будущее нашей страны. «Память о сотрудниках, погибших в спецоперации, всегда будет в наших сердцах. Они будут для нас примером, примером для будущих поколений», – сказал Казбек Коков.
Соревнования, организованные Главным управлением МВД России по СКФО, проходят в универсальном спорткомплексе в Нальчике. В них принимают участие более ста спортсменов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов: команды Управления МВД России и Росгвардии по СКФО, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чеченской республик, республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Ставропольского и Краснодарского краев.
Спортсменов приветствовали также Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, начальник ГУ МВД  России по СКФО Сергей Бачурин.
В церемонии торжественного открытия соревнований приняли участие гости: депутаты Госдумы Абдулхаким Гаджиев и Нурбаганд Нурбагандов, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО Сослан Сикоев, руководители правоохранительных структур округа, наши выдающиеся спортсмены-олимпийцы.
«Сегодняшнее спортивное мероприятие ¬– это благодарность и дань памяти нашим воинам, отдавшим свои жизни, защищая интересы многонационального народа России, участвуя в спасении мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик, – отметил в своём телеграм-канале Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. – Вечная память героям!»

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.05.2024 - 09:03

Людно, интересно и познавательно

Мемориальный дом-музей Марко Вовчок принял участие в ежегодной акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному дню музеев.

21.05.2024 - 09:03

Рабочая встреча представителей МВД КБР и «Движения Первых»

Обсуждены вопросы разработки и реализации комплекса мер по профилактике негативных социальных явлений среди детей, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

20.05.2024 - 15:50

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Главой КБР

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым, сообщает kremlin.ru.

20.05.2024 - 15:48

«Кубок Победы»

В федеральном центре единоборств «Юг Спорт» в Сочи проходил чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по боксу «Кубок Победы».

20.05.2024 - 10:50

Заместитель руководителя УФССП России по КБР проведет выездной прием граждан

22 мая с 14:00 до 18:00 подполковник внутренней службы Танашев Х.Х. проведет прием граждан в здании Нальчикского городского отдела судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП России по КБР.