Нальчикский молочный комбинат рассчитывает увеличить переработку сырого молока с 350 до 900 тонн в сутки. Для этого в ближайшее время планируется приступить к строительству нового молокоприемного пункта.
Нальчикский молочный комбинат основан в 1998 году, это одно из крупнейших и хорошо оснащённых пищевых предприятий Кабардино-Балкарии. На производстве занято более 800 специалистов.
Выпускаемая молочная продукция включает более 200 наименований восьми торговых марок, пользующихся огромной популярностью не только среди жителей республики. Молоко, масло, сметану, йогурты, сыры, творог, айран производства Нальчикского молочного комбината можно встретить на всей территории Северо-Кавказского федерального округа и далеко за его пределами.
Стабильно высокий уровень качества продукции и заслуженное признание со стороны потребителя обеспечиваются постоянным контролем на всех технологических операциях процесса производства, в том числе на стадии выбора поставщиков и последующего контроля поступающего от них сырого молока, - считают на предприятии.
- Сотрудники отдела контроля качества регулярно проводят аудит молочных ферм. Проверяют условия содержания животных, условия доения, качество получаемого молочного сырья. Малейшее несоответствие показателей установленным стандартам полностью исключает сотрудничество с такими поставщиками, — отметил руководитель отдела Алексей Ващейкин. - Новый молокоприемный пункт будет способствовать росту объемов перерабатываемого молока, увеличению количества рабочих мест и соответственно - к расширению объемов производства и видов выпускаемой продукции.
По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР