Ребята погрузились в армейские будни

В Нальчике завершил работу молодёжный военно-патриотический лагерь «Авангард». Более 200 ребят из школ, профессиональных училищ и колледжей прошли программу начальной военной подготовки в рамках проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».
На официальном закрытии молодёжного лагеря присутствовали заместитель Председателя Правительства министр КБР Залим Кашироков, министр просвещения и науки Анзор Езаов, руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Муаед Дадов, министр по делам молодёжи Азамат Люев. 
Для участников лагеря была подготовлена насыщенная программа мероприятий. Строгий распорядок дня погрузил их в армейские будни. Ребята изучали технику безопасного боя, основы управления беспилотными летательными аппаратами. Они также приняли участие в соревнованиях по спортивному лазертагу. Пройдя огневую и строевую подготовку, освоили навыки действий при объявлении противопожарной и боевой тревоги. Были предусмотрены физические упражнения и игры на свежем воздухе, а вечером - традиционный костер с песнями под гитару.
По словам организаторов, участники высказали пожелание участвовать в аналогичном проекте в следующем году уже в качестве наставников-вожатых.
Этим летом совместно с Министерством просвещения и науки Минмолодёжи проведёт пятидневные сборы на базе КШИ в Тереке с участием 700 юношей.

 

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.06.2024 - 09:03

Новости здравоохранения

«Рандеву» в желчных протоках

12.06.2024 - 09:03

Открыт сезон пляжного волейбола

Дню России был посвящён турнир по пляжному волейболу, состоявшийся на площадке Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова.

11.06.2024 - 09:19

Лучшие практики будут тиражироваться

Заместитель директора по массовой и методической работе Дворца творчества детей и молодёжи Минпросвещения КБР Лидия Харадурова принимает участие во Всероссийском семинаре-совещании по актуальным во

11.06.2024 - 09:17

Вместе за безопасность

Под таким названием состоялся конкурс, в котором приняли участие представители системы просвещения, муниципальной власти и десятки юных жителей Нальчика с родителями.

10.06.2024 - 16:27

Турнир памяти генерала Шидловского прошел в Москве

«Кто сказал, что нету места спорту на войне?