В Кабардино-Балкарии продолжаются работы по созданию сети молодежных центров

ЦУР КБР провел прямой эфир с министром по делам молодежи КБР Азаматом Люевым. Он ответил на самые актуальные вопросы граждан.

Гость эфира рассказал о создании и открытии молодежных центров. Министерство активно участвует в федеральных программах, которые реализует Федеральное агентство по делам молодежи. В прошлом году, благодаря участию в федеральной программе «Регион для молодых», удалось получить субсидию для создания молодежных центров нового типа в трех муниципальных образованиях республики. Каждый из этих центров адаптирован под конкретные социально-экономические особенности региона. Например, в Кашхатау основное внимание уделяется развитию туризма.
Отвечая на вопрос о работе в части содействия трудоустройству молодежи, Азамат Люев рассказал о чат-боте по трудоустройству молодых людей. На сегодняшний день порядка 500 ребят уже воспользовались услугами чат-бота, в котором размещаются вакансии интересные молодым соискателям.
Также министр подробно остановился на проекте «Труд крут!», который направлен на вовлечение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, в трудовую деятельность.
«В рамках этого проекта, при поддержке Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета, мы будем открывать агроклассы. И те школьники, которые будут учиться на базе этих агроклассов, получат дополнительные баллы при поступлении в аграрный университет», - пояснил Азамат Люев.
Он рассказал о проектах, реализующихся с участием ветеранов СВО. Так, ветераны активно вовлекаются в различные патриотические мероприятия, в каждодневную системную патриотическую деятельность. Несколько человек приняты на работу в молодежные центры.
Министр поделился также впечатляющими результатами проведения многоэтапного проекта «Я наставник». В 2023 году в рамках проекта подготовлены порядка 80 наставников из числа молодежи, спортсменов и других. Они были закреплены за 63 подростками, которые стоят на различных видах профилактического учета. И в конце года из 63 подростков 39 были сняты с учета. В текущем году, по словам Азамата Люева, эта программа будет продолжена. Планируется вовлечь в нее 75 подростков.
Также гость эфира ответил на вопросы о планах министерства на ближайшее время, взаимодействии с коллегами из подшефных территорий Херсонской области, волонтерском движении.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 12:25

На автодороге Шордаково – Шестая Золка укладывают асфальтобетон

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Зольском районе продолжается реконструкция автодороги Шордаково – Шестая Золка протяжённостью 1,7 км.

22.06.2024 - 09:03

Как защититься от клещей

Лето – традиционный сезон активности клещей, которые могут быть переносчиками различных заболеваний, таких как клещевой вирусный энцефалит, крымская геморрагическая лихорадка, клещевой боррелиоз и

22.06.2024 - 09:03

Поднимают боевой дух

Торжественное открытие смотра-конкурса военных оркестров Северо-Кавказского ордена Жукова округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось на плацу отдельного ордена Красной звезды

21.06.2024 - 17:24

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция федеральных автотрасс

Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсуждались сегодня во время рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова

21.06.2024 - 17:24

Казбек Коков встретился с начальником управления Росгвардии по ЛНР Бузжигитом Мамаевым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мама