Духовное богатство народа и связь поколений

Участники вокальной студии «Рирада» выступили с праздничным концертом к 9 мая - в новом сквере на пересечении проспекта Ленина и улицы Тарчокова прозвучали песни о Великой Отечественной войне, любви и уважении к России, вечных ценностях, композиции времён роковых сороковых.
Несмотря на пасмурную погоду юным талантам удалось создать светлый и тёплый настрой в сквере. Исполнению произведений предшествовала история их создания, справки об исторических событиях, особенно значимых для нашего Отечества. Среди участников концерта – солисты от шести и до девятнадцати лет, объединённые любовью к Родине и вокалу.
– Каждый концерт для нас – праздник, и когда для нас выделяют площадку в городе и есть возможность выступить, мы с неимоверным трепетом и желанием готовим концертную программу, – поделилась руководитель студии «Рирада» Ирина Лиева. – Кстати, сценарии составляют старшие девочки, сейчас они делают это очень хорошо - подрастает поколение, которое справляется с этим на раз-два. Очень благодарна каждому родителю – они очень вкладываются, готовят костюмы для каждого образа, будь это композиция о России или военная, каждый образ зависит от песни. К первому июня – Дню защиты детей – планируем концерт, в котором будут «участвовать» сказочные персонажи, мы решили выбрать песни из мультфильмов, уверена, что и к этому концерту родители сделают великолепные костюмы. К любому выступлению мы всегда готовимся с большим удовольствием. В концерте ко Дню Победы приняли участие не только жители Кабардино-Балкарии, но и дети из Ингушетии, после выступления они отправились домой.
Помимо песен, созданных в советское время, прозвучали современные и авторские композиции. Например, слова к одной из песен написала одна из родителей воспитанников студии Анна Дьяченко, а музыку – Ирина Лиева. Песня будет звучать на канале «Карусель».
- В этот день в Нальчике на нескольких площадках – в скверах и парках – состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, – отметила начальник управления культуры администрации г.о. Нальчик Лариса Кузнецова. – Ежегодно творческие коллективы, ученики школ искусств и музыкальных школ представляют красочную патриотическую программу, создают атмосферу настоящего праздника в столице Кабардино-Балкарии. Для детей такие мероприятия – возможность не только продемонстрировать свои способности в праздничный день, но и больше узнать об истории и культуре своей страны, поскольку каждому выступлению предшествует тщательная подготовка, а создать искренний образ на импровизированной сцене можно только узнав о нём как можно больше, прочувствовав, прожив его. В наше время как никогда важно знать свою историю и сохранять её, беречь наши ценности и нашу культуру, ведь именно благодаря ей сохраняется духовное богатство нашего народа и связь поколений.

Вероника ВАСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 12:25

На автодороге Шордаково – Шестая Золка укладывают асфальтобетон

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Зольском районе продолжается реконструкция автодороги Шордаково – Шестая Золка протяжённостью 1,7 км.

22.06.2024 - 09:03

Как защититься от клещей

Лето – традиционный сезон активности клещей, которые могут быть переносчиками различных заболеваний, таких как клещевой вирусный энцефалит, крымская геморрагическая лихорадка, клещевой боррелиоз и

22.06.2024 - 09:03

Поднимают боевой дух

Торжественное открытие смотра-конкурса военных оркестров Северо-Кавказского ордена Жукова округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось на плацу отдельного ордена Красной звезды

21.06.2024 - 17:24

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция федеральных автотрасс

Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсуждались сегодня во время рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова

21.06.2024 - 17:24

Казбек Коков встретился с начальником управления Росгвардии по ЛНР Бузжигитом Мамаевым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мама