В Урванском районе обсудили президентскую программу капитального ремонта детских садов

Сегодняшний день Глава КБР Казбек Коков провёл в рабочей поездке в Урванский район.
В Нарткале было проведено выездное заседание Антитеррористической комиссии КБР. Обсуждались доклады председателя республиканской Избирательной комиссии Вячеслава Гешева и врио министра внутренних дел по КБР Вячеслава Крючкова по вопросам обеспечения безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации. Отдельно обсуждались меры по повышению уровня антитеррористической защищённости объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, а также вопросы в сфере профилактики распространения идеологии терроризма и экстремизма в муниципалитетах республики.
Затем Глава Кабардино-Балкарии провёл «муниципальный час», посвящённый региональному аспекту поручений Президента РФ В.В. Путина, озвученных в Послании Федеральному Собранию.
«За пять лет действия национальных проектов мы выстроили работу по курсу Президента, который был актуализирован в Послании и стал для нас руководством к действию на предстоящий период, – отметил Казбек Коков в своём телеграм-канале. – По национальному проекту «Образование» у нас уже капитально отремонтировано 60 школьных зданий. 
Что касается капитального ремонта дошкольных учреждений – решили начать уже в этом году. Первыми за счёт средств республиканского бюджета отремонтируем детские сады в Анзорее и Кременчуг-Константиновском, о чем просили жители сёл, в том числе в ходе «прямой линии».
Также по комплексной программе развития сельских территорий приведём в порядок дошкольное подразделение лицея №1 и центр развития творчества детей и юношества в Тырныаузе. 
В настоящее время перечень всех объектов, который ранее готовили для формирования республиканской программы капитального ремонта детских садов, обновляется. Их приведём в порядок по президентской программе, о которой было сказано в Послании Главы государства. До конца года она будет сформирована Правительством России во взаимодействии с регионами», – говорится в сообщении.
Находясь в Нарткале, Глава Кабардино-Балкарии исполнил своё обещание зайти в гости в районный молодёжный центр, которое дал в день его открытия в конце прошлого года.

Молодёжный центр Урванского района создан по программе комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых».
Его разместили в здании Станции юных техников, где также расположились региональное отделение Российского союза сельской молодёжи и районные подразделения Движения первых и Навигаторов детства. 
«Все помещения отремонтированы, оформлены, оснащены техникой и новой мебелью. Центр расположен в оживлённом месте Нарткалы, рядом школа, спорткомплекс и городской парк, – сообщил Глава КБР в телеграм-канале. – Ребята рассказали о своей работе и поделились планами – хотели бы иметь на базе центра ИТ-подразделение. Это предложение рассмотрим и поддержим».
Казбек Коков напомнил, что в текущем году по программе «Регион для молодых» молодёжные центры также появятся в Чегеме, Майском, Анзорее и Тырныаузе.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.04.2024 - 15:46

Казбек Коков поздравил жителей республики с Днем космонавтики

Глава КБР Казбек Коков поздравил жителей Кабардино-Балкарии с Днем космонавтики.

12.04.2024 - 14:00

Кабардино-Балкария поддержит всероссийскую акцию «Красная гвоздика»

С 10 апреля по 22 июня Республика Кабардино-Балкария примет участие в благотворительной акции «Красная гвоздика» фонда «Память поколений».

12.04.2024 - 13:52

Штормовое предупреждение

С 13 апреля и до конца суток 14 апреля на территории КБР местами ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/с.

12.04.2024 - 09:11

В Нальчике идут дорожные работы

Администрация Нальчика информирует, что 12 и 13 апреля в связи с проведением дорожных работ на улице 2-й Таманской Дивизии будет закрыт проезд для движения автомобилей на пересечении улицы 2-й Тама

12.04.2024 - 09:09

В республике заложили 250 гектаров плодово-ягодных насаждений

В Кабардино-Балкарии набирает темпы закладка многолетних плодово-ягодных насаждений.