Не имеет аналогов в Российской Федерации

Вышел в свет четвёртый, заключительный том уникального авторского проекта Марии и Виктора Котляровых «Возьмём тебя с собой… По достопримечательным местам Кабардино-Балкарии. Чегемское ущелье».
Книга добавляет к списку известных достопримечательностей множество новых, малоизвестных, позволяющих жителям Российской Федерации не только увидеть красоты нашей земли, но и познакомит их поближе с чегемцами, одним из которых является выдающийся поэт Кайсын Кулиев. 
В Эльтюбю ему открыт мемориальный комплекс «Книга в камне», а в Чегеме почитателей поэзии ждёт дом-музей К.Ш. Кулиева.
Координатор проекта – и.о. главы местной администрации Зольского муниципального района Руслан Гятов. Содействие в выпуске четвёртого тома оказал депутат Парламента КБР Калет Гемуев. Данный проект своего рода квинтэссенция сделанного Марией и Виктором Котляровыми в деле популяризации КБР, создания её доброго имиджа. Он уникален и не имеет аналогов в Российской Федерации.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:25

В КБГУ прошли занятия по гражданской обороне

В Кабардино-Балкарском государственном университете прошли занятия по гражданской обороне и безопасности жизнедеятельности для студентов университета.

02.03.2024 - 09:03

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району

02.03.2024 - 09:03

Просветитель и педагог

Сотрудники публичного центра правовой информации Государственной национальной библиотеки им. Т.К.

01.03.2024 - 12:54

Уникальное наследие

1 марта исполняется 75 лет со дня рождения фольклориста, историка, этнографа, писателя, переводчика, литературоведа, члена Союза писателей КБР и заслуженного деятеля науки КЧР Махти Чиппаевича Джур

01.03.2024 - 09:03

Спасение – ежедневный труд

Главная задача спасателей Эльбрусского спасотряда МЧС России – всегда быть готовыми прийти на помощь людям, попавшим в беду, обеспечивать безопасность отдыхающих.