Всероссийский турнир памяти подполковника Магомеда Дзахмишева

Участниками турнира стали 96 спортсменов до 24 лет, представляющие 11 регионов России. 39 человек представляли Кабардино-Балкарию.
Как отметили организаторы в ходе торжественного открытия, турнир пользуется популярностью, ширится география его участников. Первоначально он проводился по пауэрлифтингу. Прежней остаётся его цель – популяризация здорового образа жизни и увековечение памяти подполковника Магомеда Дзахмишева. Участники являются уже опытными спортсменами и турнир позволит оценить их профессиональный уровень, а также учесть весь полученный опыт в последующей подготовке к другим всероссийским соревнованиям.
Турнир продлился два дня. Победителями стали в том числе и представители КБР. Так, первые места в своих весовых категориях заняли Лиуан Хахов и Исмаил Гажонов. Залимгери Купов, Тамерлан Гигиев, Ислам Ногмов, Руслан Жилясов и Тамерлан Фанзиев стали обладателями серебряных медалей.  Альберт Макоев, Тамерлан Кипов и Эльдар Кушхов заняли третьи места.
Подготовили спортсменов Арсен Закуев, Закирей Жолдашев, Мулид Лампежев.
Асхат Мечиев.
 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:25

В КБГУ прошли занятия по гражданской обороне

В Кабардино-Балкарском государственном университете прошли занятия по гражданской обороне и безопасности жизнедеятельности для студентов университета.

02.03.2024 - 09:03

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району

02.03.2024 - 09:03

Просветитель и педагог

Сотрудники публичного центра правовой информации Государственной национальной библиотеки им. Т.К.

01.03.2024 - 12:54

Уникальное наследие

1 марта исполняется 75 лет со дня рождения фольклориста, историка, этнографа, писателя, переводчика, литературоведа, члена Союза писателей КБР и заслуженного деятеля науки КЧР Махти Чиппаевича Джур

01.03.2024 - 09:03

Спасение – ежедневный труд

Главная задача спасателей Эльбрусского спасотряда МЧС России – всегда быть готовыми прийти на помощь людям, попавшим в беду, обеспечивать безопасность отдыхающих.