В Нальчике проходит всероссийский турнир по вольной борьбе

В спорткомплексе «Гладиатор» стартовал всероссийский турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти подполковника ФСБ России Магомеда Дзахмишева.
Участниками турнира стали около ста спортсменов до 24 лет, представляющие одиннадцать регионов России. 
«Необходимо отметить, что турнир пользуется популярностью, ширится география его участников, – отметил на церемонии открытия заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев. – Первоначально он проводился по пауэрлифтингу. Но главное, что прежней остаётся его цель – популяризация здорового образа жизни и, конечно, увековечение памяти подполковника Магомеда Дзахмишева. Участники турнира – в основном уже опытные спортсмены, и это состязание является проверкой их подготовки перед участием в других всероссийских соревнованиях. Весь опыт, полученный здесь, будет учтён в последующей подготовке». 
Турнир продлится два дня. Подробный материал о турнире читайте в субботнем номере «Кабардино-Балкарской правды».

Асхат МЕЧИЕВ.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:25

В КБГУ прошли занятия по гражданской обороне

В Кабардино-Балкарском государственном университете прошли занятия по гражданской обороне и безопасности жизнедеятельности для студентов университета.

02.03.2024 - 09:03

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району

02.03.2024 - 09:03

Просветитель и педагог

Сотрудники публичного центра правовой информации Государственной национальной библиотеки им. Т.К.

01.03.2024 - 12:54

Уникальное наследие

1 марта исполняется 75 лет со дня рождения фольклориста, историка, этнографа, писателя, переводчика, литературоведа, члена Союза писателей КБР и заслуженного деятеля науки КЧР Махти Чиппаевича Джур

01.03.2024 - 09:03

Спасение – ежедневный труд

Главная задача спасателей Эльбрусского спасотряда МЧС России – всегда быть готовыми прийти на помощь людям, попавшим в беду, обеспечивать безопасность отдыхающих.