Злоупотребление правом на товарный знак

Верховный суд Российской Федерации обобщил практику оценки действий правообладателей товарных знаков.
Разобраны ситуации и обстоятельства, при которых действия правообладателя могут рассматриваться как недобросовестные. В частности, недопустимо, когда приобретается право на обозначение лишь для того, чтобы предъявлять иски о взыскании компенсации. Когда суд усматривает явную недобросовестность со стороны правообладателя, он должен вынести такой вопрос на обсуждение сторон.
Могут признать злоупотреблением приобретение товарного знака, сходного с более ранним его обозначением, охрану которого уже прекратили из-за неиспользования. Приведены обстоятельства, которые надо учитывать при квалификации действий правообладателя в качестве недобросовестной конкуренции, сообщает прокуратура КБР.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:25

В КБГУ прошли занятия по гражданской обороне

В Кабардино-Балкарском государственном университете прошли занятия по гражданской обороне и безопасности жизнедеятельности для студентов университета.

02.03.2024 - 09:03

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району

02.03.2024 - 09:03

Просветитель и педагог

Сотрудники публичного центра правовой информации Государственной национальной библиотеки им. Т.К.

01.03.2024 - 12:54

Уникальное наследие

1 марта исполняется 75 лет со дня рождения фольклориста, историка, этнографа, писателя, переводчика, литературоведа, члена Союза писателей КБР и заслуженного деятеля науки КЧР Махти Чиппаевича Джур

01.03.2024 - 09:03

Спасение – ежедневный труд

Главная задача спасателей Эльбрусского спасотряда МЧС России – всегда быть готовыми прийти на помощь людям, попавшим в беду, обеспечивать безопасность отдыхающих.