Дубль Тлупова​ принёс нальчанам крупную победу

В минувшую среду нальчикские спартаковцы после домашней неудачи с «Севастополем» отправились в посёлок Прогресс Краснодарского края, где их ожидал «Биолог-Новокубанск». В первой встрече, состоявшейся 20 октября, нальчане на своём поле были сильнее – 1:0. А потому в ответной игре ожидался реванш хозяев поля.
На деле же получилось обратное – первый тайм «биологи» провалили, пропустив два гола. Причём автором обоих стал вышедший в стартовом составе Ислам Тлупов, который до этого за весь сезон записал на лицевой счёт только два мяча. Пристреливаться «гладиаторы» начали сразу после стартового свистка. На 10-й минуте после розыгрыша углового Масленников зарядил из-за штрафной в правую «девятку», и только отличная реакция Ковалёва не дала случиться красивому голу. Через минуту Кадыкоев с левой бровки прострелил на дальнюю штангу, где Топурия каким-то чудом не попал в створ ворот. На 34-й минуте появившийся в стартовом составе Жангуразов со штрафного, назначенного недалеко от левого края штрафной площадки, навесил точно на голову Тлупову – 0:1. Второй мяч Тлупов забил ещё изящнее, приняв на 38-й минуте отличный пас вразрез между защитниками. Он убежал на рандеву с Ковалёвым и пробил точно в правый дальний угол – 0:2.
Вторая половина встречи прошла с преимуществом хозяев поля, которым нужно было возвращаться в игру. Наши же футболисты сосредоточились на сохранении счёта. Но сначала было третье взятие ворот Ковалёва. Капитан красно-белых Хачиров, получив мяч, обыграл защитника и из пределов штрафной площади красиво закрутил мяч в правую «девятку» – 3:0.  Хозяева на 60-й, 63-й и 82-й минутах имели шансы забить, но сначала хорошо действовал Кумыков. Затем в одном из эпизодов его подстраховал защитник, выбивший мяч головой с ленточки, в другом удару нападающего хозяев не хватило точности. В итоге крупная выездная победа над неуступчивым соперником, которая придаст сил перед завтрашней домашней игрой с ростовским «СКА».
ФК «Биолог-Новокубанск»: Ковалёв, Пириев, Каргин, Мамкин, Ливаднов (Пунегов, 55), Борисов (Изосимов,46), Коротков (Дудаев, 55), Аветиков (Ляшенко, 78), Миносян (73'Моргунов), Малыш, Полях.
«Спартак-Нальчик»: Кумыков, Далиев, Берёзов, Кадыкоев, Топурия (Дмитриенко, 76), Хачиров (Наршауов, 87), Масленников, Торосян, Жангуразов (Селяев, 68), Макоев (Гогузоков, 87), Тлупов (Котов, 68).
Голевые моменты – 3:5. Удары (в створ ворот) – 14(8) – 9(7). Угловые -5:4. Предупреждения: Полях, 81 – «Биолог-Новокубанск»; Берёзов, 34, Кадыкоев, 88 – «Спартак-Нальчик».
Леонид Назаренко, главный тренер ФК «Биолог-Новокубанск»:
– У нас были моменты. Но где-то не повезло, где-то вратарь выручил. Другая проблема – футболисты, которые после отбытия дисквалификации должны были выглядеть свежее, задавать тон, это Миносян, Борисов, Ливаднов, играли просто безобразно. Каждую игру, каждый разбор говорим, что без борьбы ничего не бывает, но эта проблема – настрой возникает раз за разом. Поэтому мы в первом тайме и пропустили два необязательных гола. Потом ребята собрались, создали моменты, жалко, что Полях не забил, он делал всё очень старательно, но не повезло.
Хасанби Биджиев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Для нас очень важно было правильно отреагировать на предыдущий матч. Если в целом, то провели достаточно качественный матч как в обороне, так и в атаке, особенно в первом тайме. Создали немало острых моментов, забили два хороших гола в первом тайме. После перерыва главной задачей было сохранение счёта, но смогли забить ещё один мяч. Концовка тайма была за хозяевами, но надёжно сыграл вратарь. Я рад, что смогли порадовать болельщиков, сыграли на ноль. И ещё хочу отметить шикарное качество поля. Несмотря на проливной дождь, поле выдержало. На таком газоне приятно играть.

 

Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.04.2024 - 14:34

Сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместные пожарно-тактические занятия в Кабардино-Балкарии

На базе Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике прошли занятия по пожарной безопасности. 

16.04.2024 - 08:28

Культура республики возрождалась после войны

В апреле 1946 года из Москвы в Нальчик прибыл композитор С.Н. Ряузов.

16.04.2024 - 08:28

Информируют и консультируют

Государственной инспекцией труда в КБР  проводятся мероприятия по информированию и консультированию работодателей, привлекающих и использующих  для трудовой деятельности на территории РФ иностранны

16.04.2024 - 08:27

О динамике потребительских цен в марте

100,5% составил индекс потребительских цен на товары и услуги по КБР в марте 2024 г. по сравнению с февралём текущего года.

16.04.2024 - 08:27

О благоустройстве городских территорий

Благоустройство городских населённых пунктов – одна из составляющих современного градостроительства, главной целью которого является создание максимально комфортных условий для жителей.