Казбек Коков анонсировал строительство в Нальчике Курортного бульвара

Глава КБР Казбек Коков анонсировал строительство в Нальчике Курортного бульвара. Это будет один из крупных объектов, который планируется в микрорайоне Долинск. Курортный бульвар развернется в промежутке между проспектом Шогенцукова и улицей Пирогова, начиная от улицы Канукоева. На этой территории определены места для новых объектов размещения туристов, а также широкая пешеходная часть с зонами отдыха, фонтаном и велосипедной инфраструктурой.
Комментируя последние инициативы Правительства РФ по развитию туризма, Казбек Коков сказал: «В продолжение темы развития курортно-туристического потенциала Кабардино-Балкарии нельзя не отметить важность развития курорта Нальчик. Помимо Приэльбрусья это еще одно системообразующее и перспективное направление.
Напомню, еще в 1936 году Совнарком РСФСР причислил курорт Нальчик к бальнеоклиматическим курортам федерального значения. С этого времени было построено порядка 20 санаториев, пансионатов и домов отдыха, куда приезжали отдыхающие со всех уголков страны. Сегодня необходимо продолжать развивать инфраструктуру курорта, увеличивать номерной фонд, в том числе повышенной комфортности.
Сейчас в Нальчике функционирует 51 объект для временного размещения туристов, включая санатории, гостиницы и отели. Общее количество номерного фонда составляет 7153 койко-места. Численность размещенных гостей с 2018 года увеличилась более чем в 1,5 раза. Вместе с тем, мест размещения отдыхающих в городе пока недостаточно, хотя турагентства стабильно включают Нальчик в списки наиболее популярных туристических направлений.
До 2026 года в Нальчике будут построены 5 новых крупных гостиниц. За счет этого номерной фонд увеличится на 755 койко-мест. Все пять инвестиционных проектов в работе. При этом в столице республики будет создано 550 новых рабочих мест, появятся дополнительные возможности в сфере услуг. Кроме того, начаты работы по модернизации санаториев «Вершина» и «Маяк». На стадии проработки еще несколько проектов».
Ранее по поручению Главы республики был разработан мастер-план развития курорта Нальчик, который позволяет вести эту работу системно. Продолжается развитие комфортной городской среды, благоустройство улиц и скверов, набережной и всей парковой зоны города.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 10:10

Казбек Коков подписал указ о присуждении премий молодым музыкантам филармонии

Глава КБР Казбек Коков подписал указ о присуждении премий молодым музыкантам - исполнителям на оркестровых инструментах.

13.06.2024 - 10:08

Государственные награды республики – знак признания мастерства

В День России Глава КБР Казбек Коков вручил государственные награды Российской Федерации и Кабардино-Балкарии жителям республики, внёсшим значимый вклад в развитие, укреплении единства и стабильнос

13.06.2024 - 10:07

Соборную мечеть в Нальчике будут строить по проекту Юрия Логоватовского

Завершился открытый архитектурный конкурс эскизов Соборной мечети, строительство которой намечено в новом районе «Восточный», сообщает администрация Нальчика.

13.06.2024 - 10:03

После сигнала ЦУР в с.п. Атажукино восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Атажукино о перебоях в водоснабжении в нижней части селения.

13.06.2024 - 10:02

После сигнала ЦУР в с. Дыгулыбгей восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с. Дыгулыбгей об отсутствии водоснабжения.