Гектар пашни зарос сорной травой

Специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора выявили зарастание сорной травянистой растительностью сельхозугодий недалеко от сельского поселения Кенже, входящего в состав городского округа Нальчик.
В частности, установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения не проводились агротехнические мероприятия, он не обрабатывался, из-за чего площадь около 1 га оказалась покрытой сорными растениями метровой высоты.
СК МУ Россельхознадзора объявило распорядителю земельного участка – местной администрации г. о Нальчик – предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства и направило досудебную претензию.

Подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:25

В КБГУ прошли занятия по гражданской обороне

В Кабардино-Балкарском государственном университете прошли занятия по гражданской обороне и безопасности жизнедеятельности для студентов университета.

02.03.2024 - 09:03

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району

02.03.2024 - 09:03

Просветитель и педагог

Сотрудники публичного центра правовой информации Государственной национальной библиотеки им. Т.К.

01.03.2024 - 12:54

Уникальное наследие

1 марта исполняется 75 лет со дня рождения фольклориста, историка, этнографа, писателя, переводчика, литературоведа, члена Союза писателей КБР и заслуженного деятеля науки КЧР Махти Чиппаевича Джур

01.03.2024 - 09:03

Спасение – ежедневный труд

Главная задача спасателей Эльбрусского спасотряда МЧС России – всегда быть готовыми прийти на помощь людям, попавшим в беду, обеспечивать безопасность отдыхающих.