Центр поддержки экспорта организует бизнес-миссию в Беларусь

Предприниматели из Кабардино-Балкарии могут принять участие в бизнес-миссии в Республику Беларусь с 25 по 28 сентября. Их присутствие на переговорах обеспечит Центр поддержки экспорта КБР при содействии регионального Министерства экономического развития благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России.
Как проинформировали в Центре поддержки экспорта КБР, бизнес-миссия – это мероприятие, направленное на организацию переговоров с зарубежными бизнес-партнёрами, развитие экспортных проектов компаний МСП, - один из эффективных и надёжных способов найти новых партнёров и заключения контрактов на поставки товаров. Участники бизнес-миссии смогут узнать о состоянии рынка Беларуси и перспективах его развития, особенностях законодательства и налоговой политики, расширить границы сотрудничества с зарубежными компаниями.  
- Если говорить о предприятиях, с которыми мы взаимодействуем, из Кабардино-Балкарии в Беларусь экспортируется сладкая вода и питьевая вода, а также селекционные семена кукурузы, - отметил специалист Центра поддержки экспорта КБР Марат Кульбаев. - Бизнес-миссия открывает возможность экспортировать свою продукцию, заинтересовать относительно надёжный белорусский рынок – Беларусь остаётся нашим крепчайшим союзником, налаживать торгово-экономические связи с этой страной – верное решение. 
На время бизнес-миссии запланированы встречи с потенциальными партнёрами и представителями государственных институтов Республики Беларусь. Для предпринимателей, обратившихся в Центр поддержки экспорта КБР, участие в мероприятиях бизнес-миссии бесплатное. Также сотрудники центра на безвозмездной основе консультируют тех, кто хочет начать поставки за рубеж и тех, кто уже ведёт внешнеэкономическую деятельность и планирует расширять географию экспорта.
Это  не первое мероприятие, организуемое Центром поддержки экспорта КБР и связанное с Беларусью: например, в июле этого года в Минске состоялась международная специализированная выставка «Пищевая индустрия-2023», в которой также благодаря господдержке приняли участие предприниматели из Кабардино-Балкарии. Тогда нашу республику представили три предприятия - производственно-коммерческое предприятие «Олимп», селекционно-семеноводческий центр «Отбор» и торговый дом «Аква-Кристалл», производящие и продающие питьевые алкогольные напитки, семена и безалкогольные напитки.
Более подробную информацию о планируемой бизнес-миссии можно узнать в Центре поддержки экспорта по телефонам: +7(8662) 72-21-81, 8(800) 222-51-07 и по адресу: г. Нальчик, ул. Кирова, 224.
Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.06.2024 - 09:03

Новости здравоохранения

«Рандеву» в желчных протоках

12.06.2024 - 09:03

Открыт сезон пляжного волейбола

Дню России был посвящён турнир по пляжному волейболу, состоявшийся на площадке Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова.

11.06.2024 - 09:19

Лучшие практики будут тиражироваться

Заместитель директора по массовой и методической работе Дворца творчества детей и молодёжи Минпросвещения КБР Лидия Харадурова принимает участие во Всероссийском семинаре-совещании по актуальным во

11.06.2024 - 09:18

Ребята погрузились в армейские будни

В Нальчике завершил работу молодёжный военно-патриотический лагерь «Авангард».

11.06.2024 - 09:17

Вместе за безопасность

Под таким названием состоялся конкурс, в котором приняли участие представители системы просвещения, муниципальной власти и десятки юных жителей Нальчика с родителями.