Три бренда из КБР продемонстрировали одежду на Fashion Style Russia

Благодаря государственной поддержке дизайнеры из Кабардино-Балкарии приняли участие во втором сезоне международной выставки лёгкой промышленности Fashion Style Russia в Москве. Три локальных бренда этнической и современной одежды из нашей республики продемонстрировали свою продукцию при поддержке регионального центра «Мой бизнес».
На площадке «Крокус Экспо» выставка объединила представителей отраслей лёгкой промышленности и сегментов моды: производителей женской, мужской, детской одежды и обуви, нижнего белья, меха и кожи, сумок, аксессуаров, домашнего текстиля, комплектации для производства, а также сферы услуг. Мероприятие, организованное Российским союзом текстильной и лёгкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ), Российским союзом кожевников и обувщиков, компанией Shoesstar, рассчитано на широкий международный охват и призвано наладить в отрасли внутренние и международные отношения, вывести российские компании на новый уровень торговли и расширить влияние модного бизнеса на экономику страны. 

За четыре дня выставку посетили более пяти тысяч человек. Участие в ней приняли 150 российских и иностранных брендов из семи стран, в том числе из России, Беларуси, Узбекистана, Китая, Турции, Монголии, Южной Африканской Республики. Также впервые на Fashion Style Russia был представлен объединённый стенд компаний из Донецкой Народной Республики.
Кабардино-Балкарию на выставке представили Лалина Саральп (Lalina Saral’p), Белла Лихова (Maktub), Эльдар Хагажеев (Hasa Brand). 
Акцент в этом году был сделан на деловой программе выставки, которая была сконцентрирована вокруг актуальных и острых для отрасли вопросов, таких как необходимость поиска новых поставщиков комплектующих, новых логистических путей, восстановления производственных цепочек. В рамках бизнес-форума состоялось тридцать деловых мероприятий, на них перед более чем двумя тысячами участников выступили в общей сложности свыше ста спикеров. Большой интерес посетителей вызвали экспертная сессия «Как быть модными в российских брендах» и открытая сессия Российского союза кожевников и обувщиков «Обсуждение состояния кожевенно-обувного рынка и перспектив его развития», сообщается на сайте Fashion Style Russia.
Как проинформировала заместитель руководителя Центра поддержки экспорта КБР (структурное подразделения центра «Мой бизнес») Хадижа Абидова, в зоне «Fashion Style Подиум» состоялось пятнадцать показов байерских коллекций, в которых участвовали дизайнеры Кабардино-Балкарии. Центр «Мой бизнес» КБР оплатил предпринимателям регистрационные взносы, профинансировал аренду выставочной площади, застройку стенда и оснащение его оборудованием. Подробнее о его услугах можно узнать по номерам: +7(8662) 72-21-81, 8(800) 222-51-07. 

 
Лика САМОЙЛОВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 12:25

На автодороге Шордаково – Шестая Золка укладывают асфальтобетон

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Зольском районе продолжается реконструкция автодороги Шордаково – Шестая Золка протяжённостью 1,7 км.

22.06.2024 - 09:03

Как защититься от клещей

Лето – традиционный сезон активности клещей, которые могут быть переносчиками различных заболеваний, таких как клещевой вирусный энцефалит, крымская геморрагическая лихорадка, клещевой боррелиоз и

22.06.2024 - 09:03

Поднимают боевой дух

Торжественное открытие смотра-конкурса военных оркестров Северо-Кавказского ордена Жукова округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось на плацу отдельного ордена Красной звезды

21.06.2024 - 17:24

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция федеральных автотрасс

Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсуждались сегодня во время рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова

21.06.2024 - 17:24

Казбек Коков встретился с начальником управления Росгвардии по ЛНР Бузжигитом Мамаевым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мама