В числе приоритетов – строительство спортивных объектов

В Кабардино-Балкарии активно ведётся строительство спортивных объектов, которые возводятся как в рамках национального проекта «Демография», так и в ходе реализации других федеральных программ.
По информации пресс-службы Минстроя КБР, с 2019 года в целом по республике было построено десять физкультурно-оздоровительных комплексов, спортзалов, футбольных полей и стадионов.
Если говорить о крупных объектах, то сейчас в рамках национального проекта «Демография» в Нальчике строится первый в регионе ледовый дворец для занятий фигурным катанием, хоккеем и другими видами спорта. В рамках того же национального проекта в стадии завершения универсальный спортивный комплекс для занятий современным пятиборьем, который включает в себя несколько спортивных залов и 50-метровый бассейн. Все эти объекты призваны поднять на новый уровень комплексный и массовый подход к развитию физической культуры и спорта в республике, а также качество жизни населения.
– Кабардино-Балкария гордится своими именитыми профессиональными спортсменами в различных видах спорта, но введение в эксплуатацию новых современных объектов спортивного назначения призвано способствовать развитию на территории КБР новых видов спорта, выявлению новых юных талантов, а также продвижению массовых видов спорта для жителей республики различных возрастных групп, – прокомментировала представитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Индира Анахаева.
Представитель одной из подрядных организаций, участвующих в реализации инвестиционных проектов, Ратмир Доткулов добавил: «Рад, что принимаю непосредственное участие в строительстве и вводе в эксплуатацию значимых спортивных проектов, которые будут способствовать развитию спорта и здорового образа жизни. Сегодня в стройиндустрии мы используем самые качественные материалы, притом наши, отечественные. Мы понимаем, что своим трудом в строительной отрасли приносим пользу для региона и для его жителей, а также участвуем в дальнейшем развитии отрасли строительства и спорта. Мы видим, какое внимание на уровне государства оказывается сегодня стройиндустрии. И, что немаловажно, мы делаем свою работу для наших детей, новых поколений, на благо республики и страны».

Подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 09:03

Появятся ещё четыре молодёжных центра

В Республиканском молодёжном центре состоялось расширенное заседание коллегии Минмолодёжи КБР.

02.03.2024 - 09:03

Знак Высочайшего благоволения государя императора

«Нашим верным любезным подданным кабардинским жителям за преданность и храбрые действия против непокорных горцев», – такая надпись с дореволюционными ятями и прочими устаревшими буквами алфавита зн

02.03.2024 - 09:03

Январские итоги

В январе 2024 г. индекс промышленного производства в КБР составил 110,4% по отношению к первому месяцу предыдущего года.

01.03.2024 - 16:48

На молодежный фестиваль в Сочи прибыла большая делегация из Кабардино-Балкарии

Сегодня в Сочи стартует Всемирный фестиваль молодёжи.

01.03.2024 - 12:56

Правительство КБР включилось в работу по решению задач, поставленных перед регионами Президентом страны

Глава КБР Казбек Коков на своей официальной странице в телеграме оставил запись, согласно которой поручил Правительству республики приступить к подготовке материалов по поручениям Президента РФ.