Волонтёрское движение в Национальном парке «Приэльбрусье»

В советское время волонтёрской деятельностью могли считаться коммунистические субботники. Изначально задуманную идею пионерских отрядов в современном понятии также можно отчасти назвать волонтёрской. В условиях социализма волонтёрство рассматривалось как форма подготовки молодого поколения к созидательному труду.
Каждый волонтёр считает, что чистота окружающей среды равна чистоте разума. Выходя на прогулку, мы должны видеть чистоту вокруг, должны чувствовать приятный, не загрязнённый аромат природы.
Волонтёрство как молодёжное движение в России только набирает обороты в развитии, и с каждым годом эта деятельность становится всё популярнее. Неравнодушные люди готовы тратить свои силы и энергию для помощи другим, для расчистки природы. В настоящее время большую роль в развитии волонтёрской добровольческой деятельности играет студенческая молодёжь.
ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье» каждый год привлекает волонтёров к созидательному труду. И каждый год их число увеличивается. С 1 июня по 31 августа 2023 года национальным парком привлечено около 50 волонтёров из разных уголков России, включая студентов КБГАУ им. В.М. Кокова и РТУ МИРЭА. Территория национального парка включает в себя экологические тропы – «Поляна Чегет – Поляна Нарзанов», «Чегетский Поворот – Водопад Азау» и туристские тропы – ущелье Турскол, водопад Девичьи Косы, ущелье Адыл-Су, ущелье Адыр-Су, озеро Донгуз-Орун-кель, ущелье Ирик-Чат, на расчистку которых были направлены все силы волонтёров. Каждая из перечисленных территорий обрела чистый, аккуратный вид и снова привлекает людей своей красотой. 
Руководством ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье» в знак благодарности за проделанную работу волонтёры были отправлены на экскурсию по горе Эльбрус, также были вручены небольшие презенты каждому участнику. 
Волонтёры оказывают огромную помощь в сохранении особо охраняемых природных территорий. И мы надеемся, что с каждым годом таких неравнодушных людей будет становиться всё больше.

 

ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье»

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.05.2024 - 12:25

Второе озеро в Нальчике обследовали к купальному сезону

Завершается май, и скоро уже ничто не удержит страждущих прохлады нальчан и гостей города, чтобы устроить заплыв на озёрах.

26.05.2024 - 09:03

Герой своего времени

В п. Звёздном участники молодёжного клуба русского географического общества «Альтаир» вместе с учениками местной школы благоустроили территорию у могилы неизвестного лётчика. 

26.05.2024 - 09:03

Жители Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительс

25.05.2024 - 15:02

В Баксане завершается строительство школы

Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова побывала с рабочей поездкой в Баксане, где ознакомилась с ходом строительства школы на 1224 места в районе "Кооператора", сдача которой запланирована в 2

25.05.2024 - 12:25

Кантемир Керефов представит республику в Москве

В Кабардино-Балкарии завершился региональный этап конкурса профессионального мастерства среди командиров строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции территориальных органов МВД России