Маткапитал – на образование детей

С начала года Отделение Социального фонда России по КБР одобрило 103 заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на образование детей. На оплату этих услуг было направлено более 6,8 миллиона рублей.
Как пояснили в пресс-службе ведомства, родители могут распорядиться средствами маткапитала сразу после рождения ребёнка для обучения по дошкольным программам. По программам основного и дополнительного образования распоряжение возможно только после достижения ребёнком  трёх лет. На дату начала обучения с использованием средств маткапитала он должен быть младше 25 лет.
Средства материнского капитала можно направить как на оплату образовательных программ, так и на содержание, присмотр и уход за ребёнком. Кроме того, потратить маткапитал можно и на пользование жилым помещением или оплату коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.
Подать заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/, в личном кабинете на сайте Социального фонда либо обратившись в клиентскую службу СФР или в МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг).

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 10:13

Как пережить жару без вреда для здоровья?

Причиной солнечных ожогов, теплового удара и обезвоживания организма является высокая температура воздуха во время жаркого сезона.

13.06.2024 - 10:12

Сформировать позицию молодёжи по актуальным проблемам

Перспективы развития молодёжного парламентаризма и особенности реализации проектов молодёжных парламентов в различных субъектах Российской Федерации рассмотрели на круглом столе члены «Молодой гвар

13.06.2024 - 10:11

Беспилотники на страже леса

Завершилось обучение специалистов лесного хозяйства по программе «Применение беспилотных воздушных судов на лесных и других ландшафтных (природных) пожарах», сообщили в природоохранном ведомстве.

13.06.2024 - 10:11

Дизайнер

Известный дизайнер Артемий Лебедев бывал в нашей республике неоднократно. В прошлом году он снова приехал в Кабардино-Балкарию, на этот раз по рабочим делам.

13.06.2024 - 10:10

Прокуратура сообщает

Хотел откупиться