Жители Херсонской области посетили Приэльбрусье

Около ста человек из Херсонской области (в основном семьи с детьми), размещенные в санаториях Нальчика, провели день в самом популярном месте Кабардино-Балкарии. Гости республики поднялись на канатной дороге до станции «Мир», увидели подготовку к фестивалю снежных скульптур, попробовали минеральную воду на поляне Нарзанов. Практически все они впервые оказались в горах, и даже резкая смена погоды не смогла испортить настроение.
В ходе поездки аттестованные гиды Дарья Фролова и Максим Пушкарёв познакомили их с историей и культурой народов Кабардино-Балкарии, рассказали о природных особенностях региона, поделились секретами хорошего отдыха. «Приятно проводить экскурсию, когда видишь искренний интерес к окружающему миру. Мы постарались влюбить гостей в нашу республику и уверены, что история знакомства с ней будет иметь продолжение», – комментируют поездку гиды.
Этим людям сейчас очень непросто, на их долю выпали тяжёлые испытания. Минкурортов КБР решили подарить им хотя бы один день, когда можно забыть о горестях. Помогли реализовать этот проект неравнодушные бизнесмены Кабардино-Балкарии. По возможности практика таких поездок будет продолжена, отмечают в Министерстве курортов и туризма КБР.
Экскурсии при поддержке компании «Аттракционы города Нальчика» (руководитель Андзор Бифов) организовало Министерство курортов и туризма КБР. Помощь в подъёме на канатных дорогах оказал институт развития «Кавказ.РФ».

По материалам Министерства курортов и туризма КБР Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.07.2024 - 16:13

Ребята с нашего двора

В Баксанском Парке мира, культуры и отдыха прошло праздничное мероприятие в рамках регионального проекта встреч единомышленников «Ребята с нашего двора».

16.07.2024 - 16:11

Более 39000 электронных листков нетрудоспособности оплатило ОСФР по КБР с начала года

В 2024 году Отделение Социального фонда России по КБР оплатило 39 715 пособий по временной нетрудоспособности, сообщает пресс-службой ОСФР по КБР.

16.07.2024 - 16:10

Работа станции переливания крови КБР высоко оценена экспертами

Станция переливания крови КБР претендует на премию Правительства РФ в области качества. Как сообщает Минздрав КБР, этап очной оценки уже пройден.

16.07.2024 - 16:10

Улица Кабардинская – всё для туристов

Современный туристический маршрут планируют проложить в историческом центре Нальчика.

15.07.2024 - 09:37

Всероссийский полуфинал конкурса «Большая перемена» пройдёт в Кабардино-Балкарии

Председатель Правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков в режиме видеоконференцсвязи провёл очередное заседание регионального кабмина.