По предварительным данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии по итогам 2022 года производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило около 130 тыс. тонн, или 103,5 % к уровню 2021 года.
Сектором, к которому относятся сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, произведено почти 59 % от общего объёма продукции отрасли животноводства в республике.
На хозяйства населения приходится более 41 % произведённого в КБР мяса. В среднем на птицу приходится свыше
46,5 %, на крупный рогатый скот – более 42 %, овцы и козы составляют порядка 9 %, свиньи и прочее мясо – чуть более 2 %.
Светлана САМЧЕНКО,
пресс-служба Минсельхоза КБР.