КБР в числе регионов-лидеров по информационному сопровождению нацпроекта

Министр экономического развития КБР Борис Рахаев принял участие в совещании АО «Корпорация МСП». На совещании под председательством генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александра Исаевича обсуждалась реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в том числе вопросы обеспечения информационного сопровождения проекта.
В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Кабардино-Балкарской Республике с 2021 года реализуются три региональных проекта: «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Финансовое обеспечение национального проекта в 2023 году составит 191,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР.
Мероприятия регионального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами» направлены на оказание государственной поддержки самозанятым, зафиксировавшим свой статус и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
По региональному проекту «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса» планируется государственная поддержка уникальных граждан, желающих вести бизнес, начинающих и действующих предпринимателей. Запланировано оказание финансовой поддержки в виде грантов субъектам малого и среднего предпринимательства, включённым в реестр социальных предпринимателей, и субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно.
В рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» средства планируется передать некоммерческой организации «Гарантийный фонд Кабардино-Балкарской Республики» для исполнения обязательств по договорам о предоставлении поручительств и (или) независимых гарантий. Часть средств направят в региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства КБР» на оказание комплексных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства и поддержку СМСП в области экспорта.
Завершая совещание, Александр Исаевич отметил, что Кабардино-Балкария по итогам февраля 2023 года вошла в число регионов-лидеров, обеспечивающих высокий уровень информационного сопровождения национального проекта.
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.05.2024 - 09:56

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

22.05.2024 - 09:56

Терчане первыми в КБР завершили яровой сев

В Кабардино-Балкарии близится к завершению сев яровых культур, который в текущем сезоне  затянулся из-за погоды.

22.05.2024 - 09:55

Кадетам показали четвероногих помощников кинологов

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по КБР вместе с сотрудниками Управления Росгвардии КБР провели «День открытых дверей» для воспитанников кадетского класса школы № 6 г. Нарткалы.

21.05.2024 - 09:03

Порядок подачи заявки резидента ОЭЗ значительно упрощён

Минэкономразвития России утвердило три приказа, которые совершенствуют процесс создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

21.05.2024 - 09:03

Что делать, если полис ОМС потерян?

Полис ОМС – это документ, который предоставляет право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей России.С 1 декабря 2022 года оформляют цифровые полисы ОМС в виде индивидуального