В селении Хасанья ликвидируют последствия подвижки грунта

Глава КБР Казбек Коков поручил в ближайшее время приступить к ликвидации последствий подвижки грунта в верхней части селения Хасанья.

Руководитель республики провел совещание с министром транспорта и дорожного хозяйства КБР Асланом Дышековым и главой Местной администрации г.о. Нальчик Таймуразом Ахоховым, на котором обсуждалась ситуация на участке, прилегающем к улице Аттоева. 
По информации, озвученной на совещании, запланировано проведение комплекса мероприятий по укреплению грунта с устройством дренажной системы – специалисты готовят проектно-сметную документацию предстоящих работ. 

Напомним, что ранее жители Хасаньи обратились к Главе республики с просьбой рассмотреть возможность реконструкции системы водоснабжения по улице Аттоева и строительства канализационного коллектора, после чего были даны соответствующие поручения. На сегодня работы в активной фазе: около километра труб уже проложено, общая же протяженность обновляемых коммуникаций составит около 4 километров. Используются полипропиленовые трубы с длительным сроком эксплуатации. Завершить работы планируется к маю, после чего начнется капитальный ремонт дорожного полотна улицы. 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 09:03

Появятся ещё четыре молодёжных центра

В Республиканском молодёжном центре состоялось расширенное заседание коллегии Минмолодёжи КБР.

02.03.2024 - 09:03

Знак Высочайшего благоволения государя императора

«Нашим верным любезным подданным кабардинским жителям за преданность и храбрые действия против непокорных горцев», – такая надпись с дореволюционными ятями и прочими устаревшими буквами алфавита зн

02.03.2024 - 09:03

Январские итоги

В январе 2024 г. индекс промышленного производства в КБР составил 110,4% по отношению к первому месяцу предыдущего года.

01.03.2024 - 16:48

На молодежный фестиваль в Сочи прибыла большая делегация из Кабардино-Балкарии

Сегодня в Сочи стартует Всемирный фестиваль молодёжи.

01.03.2024 - 12:56

Правительство КБР включилось в работу по решению задач, поставленных перед регионами Президентом страны

Глава КБР Казбек Коков на своей официальной странице в телеграме оставил запись, согласно которой поручил Правительству республики приступить к подготовке материалов по поручениям Президента РФ.