Предложения для малого и среднего бизнеса от Кавказ.РФ

Кавказ.РФ презентовал первое «коробочное» решение для предпринимателей Северо-Кавказского федерального округа. Оно представляет типовую бизнес-модель по созданию глэмпинг-комплекса, где институт развития выступит партнёром и поможет бизнесу как с разработкой концепции самой идеи, так и в поиске льготного финансирования и запуске объекта.
Возможные конфигурации будущего глэмпинг-комплекса могут включать жилую зону, объекты питания, бани и СПА, кинотеатры, батут и бассейн, объекты технического и административного назначения. Окончательный выбор конфигурации комплекса делает инвестор, что отражается в разработанных типовых бизнес-плане и финансовой модели проекта. Далее, с учётом действующих форм поддержки, определяются условия финансирования сделки.
Обратиться с инвестиционной инициативой может любой желающий при соблюдении всех необходимых условий. Ознакомиться с паспортом проекта глэмпинг-комплекса, а также узнать необходимые для консультации контакты можно на сайте института развития.
– Конкурентные преимущества глэмпинга в простых архитектурных решениях, для которых не требуется капитальное строительство, сервис, ориентированный на круглогодичный формат, и гибкость в выборе объектного состава для максимизации возможной выручки. В то же время капиталоёмкость глэмпинг-комплекса несравнимо ниже стандартного гостиничного, – отметил первый заместитель гендиректора компании Андрей Цемахович.
«Коробочное» решение для малого и среднего бизнеса, которое в компании называют «типовым продуктом», входит в число инструментов поддержки предпринимательской активности Северо-Кавказского федерального округа. Кавказ.РФ как ядро экосистемы поддержки развития СКФО не только разрабатывает подобные типовые бизнес-планы, их технико-экономические обоснования и финансовые модели, но и предлагает возможные условия финансирования проектов, оказывает административную поддержку вплоть до выхода бизнеса на самоокупаемость и возврата вложенных институтом развития денежных средств. Также в рамках «типового продукта» предусмотрена помощь специалистов по маркетингу, ИТ, сертификации и стандартизации.
– Список будущих «коробочных» решений также будет формироваться не только исходя из логики успешного встраивания в существующую инфраструктуру и потребностей региона, но и с учётом того, что такой бизнес, по расчётам наших специалистов, должен выходить на окупаемость в среднем в срок до пяти лет, – добавил Андрей Цемахович.
Инвестиционная политика института развития в регионе, помимо готовых бизнес-решений, включает в себя и другие финансовые инструменты поддержки, прописанные в «Стратегии развития Кавказ.РФ до 2026 года и на перспективу до 2031 года».

По материалам Кавказ.РФ Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 12:38

В Госдуме обсудили совершенствование налогового законодательства

23 мая в Госдуме на парламентских слушаниях выступил министр финансов России Антон Силуанов и представил предложения правительства о модификации налогового законодательства.

24.05.2024 - 12:25

Единственное жильё

Можно ли в счёт долга забрать единственное жильё?

24.05.2024 - 10:01

Поддержка участников СВО и их семей превысила 1,6 млрд

Более 1,6 млрд рублей власти Кабардино-Балкарии направили на дополнительные меры поддержки военнослужащих, принимающих участие в спецоперации, а также членов их семей через государственный фонд «За

24.05.2024 - 09:03

Лучшего скалолаза России выберут в Приэльбрусье

Впервые всероссийский фестиваль скалолазания «Скалы России. Эльбрус-2024» пройдёт в формате марафона, за звание лучшего скалолаза России поборются и новички, и ветераны.

24.05.2024 - 09:03

Учёные КБГУ предложили новый метод очистки сточных вод

Инновационный метод очистки сточных вод от синтетических поверхностно-активных веществ разработали в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.