Чтобы наши защитники ни в чём не нуждались

О работе оперативного штаба по организации оказания помощи семьям мобилизованных граждан Баксанского района нашему корреспонденту рассказывает первый заместитель главы райадминистрации  Фатимат Оганезова.
– Как все муниципальные районы, мы по поручению Главы КБР К. Кокова подключились к работе по поддержке семей мобилизованных. Обследованы домовладения, оказана материальная помощь, дети мобилизованных (ученики 5–11 классов) обеспечены бесплатным горячим питанием, родители освобождены от платы за детский сад.
Специалисты администрации проводят консультации по юридическим вопросам, оказывают содействие в реструктуризации долгов по коммунальным платежам, приватизации земельного участка. Руководством администрации Баксанского района и сельских поселений в канун нового года трём семьям из Куба-Табы, Жанхотеко и Нижнего Куркужина оказана помощь в  проведении газа.  Подача голубого топлива в их дома стала настоящим подарком к празднику. Более 600 детей мобилизованных получили новогодние подарки.
Руководство муниципалитета и главы сельских поселений навещали земляков в зоне СВО, отвозили гуманитарную помощь. С начала 2023 года образовательными учреждениями района, общественными организациями и неравнодушными жителями собрано более двух тонн гуманитарной помощи, приобретён и оборудован под санитарный автомобиль «УАЗ 424». Общая сумма оказанной гуманитарной помощи превысила восемь с половиной миллионов рублей (это бюджетные и внебюджетные средства). Жители Баксанского района самым серьёзным образом отнеслись к вопросам поддержки наших солдат, находящихся в зоне СВО. Жители сёл Исламей и Атажукино приобрели на свои средства «УАЗ», предприниматель из Атажукино М. Апшев передал большое количество производимых его фирмой комплектов термобелья. Многие бизнесмены обращаются к нам за консультацией по вопросу оказания помощи мобилизованным. Работа ведётся на постоянной основе. Люди с огромным уважением относятся к тем, кто сегодня с оружием в руках защищает интересы нашего государства, и делают всё возможное, чтобы они ни в чём не нуждались.

Альберт ДЫШЕКОВ.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 09:03

В КБР пройдёт «Монетная неделя»

20 мая стартует всероссийская акция «Монетная неделя». Во время её проведения можно бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. 

18.05.2024 - 09:03

Основы бизнеса для молодых

В Майском районе стартовал муниципальный этап обучения стартап-школы «Бизнес 07». В программу входят лекции ведущих специалистов по бизнесу, практические занятия, мастер-классы и многое другое.

18.05.2024 - 09:03

Общее имущество не отчуждается

Кому принадлежат парковочные места возле дома? Можно ли их купить? 

18.05.2024 - 08:07

Сквозь обручальное кольцо

В Национальном музее КБР открылась выставка экспонатов Оренбургского областного музея изобразительных искусств, представившего проект «Оренбургский пуховый платок». 

17.05.2024 - 17:09

В Тереке восстановили уличное освещение на участке улицы Кабардинской

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека о проблемах в работе уличного освещения на ул. Кабардинской, на участке от ул. Гуважокова до ул. Гоголя.