При отсутствии более пяти дней

Когда можно сделать перерасчёт за услуги ЖКХ? Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева пояснила, что если человек отсутствовал дома более пяти дней и может это доказать, то у него есть шанс получить компенсацию. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию до отъезда или не позже 30 дней после возвращения. Перерасчёт можно сделать за газ, воду, свет и вывоз мусора.
Перерасчёт делается и в случае обнаружения ошибки в расчётах – тогда стоит обратиться в управляющую компанию. Если они признают свои промахи, то обязаны выплатить компенсацию, которая составляет половину от лишней суммы, говорит Соттаева. Также управляющая компания возвращает и переплату. Скорее всего, не будут выплачивать деньги, а сократят платежи на следующий месяц. Если управляющая компания не пойдёт навстречу, тогда нужно идти в суд.
Кроме того, с 1 марта будет проще с вывозом мусора – появились необходимые формулы для перерасчёта в тех регионах, где расчёт платы за твёрдые бытовые отходы делается исходя из квадратных метров жилья.
 

 

Ляна КЕШ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.05.2024 - 10:01

Познавательная экскурсия

Минераловодский центр организации работы железнодорожных станций и Прохладненская дистанция пути на железнодорожной станции «Котляревская» организовали «Урок безопасности» для первоклассников майск

26.05.2024 - 09:03

Полиция сообщает

Новые способы обмана

25.05.2024 - 09:03

Более двух десятков амбулаторий и стационаров

До 2025 года на модернизацию первичного звена здравоохранения будет направлено 7,2 млрд рублей.

25.05.2024 - 09:03

Будущее в цветах

На фестивале «Будущее в цветах» международной выставки-форума «Россия» проходит голосование за лучшую экспозицию, представленную регионами страны.

25.05.2024 - 09:03

Росгвардия сообщает

На личном контроле руководства