За призыв к экстремистской деятельности

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность жителя республики, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности.
По имеющимся данным, Кудаев С.А. разместил в одной из социальных сетей текстовые и иллюстрационные материалы, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
Решением Нальчикского городского суда, вступившим в законную силу, Кудаев С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ, и приговорён к 2 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, электронных или информационно-коммуникационных сетей, сроком на 1 год.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 09:03

В КБР пройдёт «Монетная неделя»

20 мая стартует всероссийская акция «Монетная неделя». Во время её проведения можно бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. 

18.05.2024 - 09:03

Основы бизнеса для молодых

В Майском районе стартовал муниципальный этап обучения стартап-школы «Бизнес 07». В программу входят лекции ведущих специалистов по бизнесу, практические занятия, мастер-классы и многое другое.

18.05.2024 - 09:03

Общее имущество не отчуждается

Кому принадлежат парковочные места возле дома? Можно ли их купить? 

18.05.2024 - 08:07

Сквозь обручальное кольцо

В Национальном музее КБР открылась выставка экспонатов Оренбургского областного музея изобразительных искусств, представившего проект «Оренбургский пуховый платок». 

17.05.2024 - 17:09

В Тереке восстановили уличное освещение на участке улицы Кабардинской

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека о проблемах в работе уличного освещения на ул. Кабардинской, на участке от ул. Гуважокова до ул. Гоголя.