Школа красоты и грации

Праздник красоты и грации в ослепительном блеске стразов, пайеток и многоцветных красок, в виртуозных гимнастических пируэтах, в безграничном творческом воплощении – в прошлое воскресенье в курортном зале «Долинск» прошёл новогодний отчётный концерт школы гимнастики и танца «Нирвана» Оксаны Медалиевой – президента Федерации чир-спорта КБР.
Более 500 участников и несколько десятков фееричных танцевальных перфомансов – шоу-программа прошла на позитивной и динамичной ноте. Каждый танец – уникальный эстетический микс энергии и гибкости, безупречная гармония визуального и творческого наполнения. Яркие авторские костюмы в точной стилистической синхронизации с хореографией и нестандартные, креативные номера со сложными гимнастическими и акробатическими элементами и комплексными поддержками стали изюминкой программы.
- В этом году мы постарались добавить в номера ещё больше многообразных и сложных элементов и усовершенствовали также хореографические постановки. Думаю, что нам удалось пройти сложную и позитивную эволюцию, и в итоге добиться высоких результатов, которые можно увидеть в этом концерте, - комментирует Оксана Медалиева.
Школа танца и гимнастики «Нирвана» существует уже 5 лет. Официально школа представляет спортивное направление – чир-спорт, который в последние годы набирает большую популярность.
- Чир-спорт я развиваю по своей личной инициативе и уже в официальном статусе президента федерации чир-спорта в регионе с декабря 2020 года. Все началось с моей огромной мотивации и любви к этому виду спорта. Начинали мы в маленькой комнате в 10 квадратных метров, одного действующего тренера и трёх самых смелых воспитанниц. Сегодня в штате 6 тренеров, 3 филиала в регионе с 6 тренировочными залами и более 500 воспитанников. Мы регулярно проводим отчётные концерты, собираем на наших региональных площадках не только наших воспитанников, но и представителей чир-спорта и чирлидинга с разных регионов страны. Это масштабные соревнования, в котором соревнуются спортсмены и артисты в одном формате. Это уникальная опция данного вида спорта. Яркость, зрелищность и безграничная творческая свобода выражения, - признаётся Оксана.
- Каждая тренировка - это совместный труд, совместное преодоление, совместное стремление к совершенству. У нас занимаются в школе до сих пор дети, которые пришли в первые дни открытия. Тогда им было по три-пять лет. Теперь им по 7 и 10 лет. Теперь они уже самодостаточные спортсмены, с которыми я сроднилась, к которым приросла душой и сердцем. Невозможно объяснить духовную связь тренера и воспитанника, это удивительная магия. Столько испытаний, тренировок, соревнований, конкурсных испытаний  и море эмоций, которые переживаешь обоюдно, не могут не сблизить и не сроднить друг с другом. Мне очень повезло найти своё предназначение в достаточно юном возрасте. В 20 лет я уже точно знала, что дарить детям радость и счастье - это то, что я хочу делать каждый день и каждую минуту.
«Нирвана» -  это буквально «место счастья и спокойствия». Это главное предназначение школы – дарить счастье и душевное равновесие детям. Я всегда хотела, чтобы, приходя к нам, дети чувствовали, что они важны, что у них есть место, куда они могут прийти и забыть обо всём плохом.

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.05.2024 - 09:56

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

22.05.2024 - 09:56

Терчане первыми в КБР завершили яровой сев

В Кабардино-Балкарии близится к завершению сев яровых культур, который в текущем сезоне  затянулся из-за погоды.

22.05.2024 - 09:55

Кадетам показали четвероногих помощников кинологов

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по КБР вместе с сотрудниками Управления Росгвардии КБР провели «День открытых дверей» для воспитанников кадетского класса школы № 6 г. Нарткалы.

21.05.2024 - 09:03

Порядок подачи заявки резидента ОЭЗ значительно упрощён

Минэкономразвития России утвердило три приказа, которые совершенствуют процесс создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

21.05.2024 - 09:03

Что делать, если полис ОМС потерян?

Полис ОМС – это документ, который предоставляет право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей России.С 1 декабря 2022 года оформляют цифровые полисы ОМС в виде индивидуального