Современные библиотеки для современных читателей

В Нальчике состоялось официальное открытие двух модельных библиотек. Для них разработали уникальный дизайн, их преобразовали в рамках реализации национального проекта «Культура». Библиотеки сохраняют общую концепцию – разнообразие и функциональность.
Среди главных задач нацпроекта – повышение качества жизни и доступности культурных услуг в крупных городах и небольших населённых пунктах. Библиотеки нового поколения открывают доступ к информации и знаниям рядом с местом жительства, дают возможность проводить досуг в различных интеллектуальных форматах в комфортном и модном пространстве. В модельных библиотеках создаются все условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.
С приветственным словом выступил министр культуры КБР Мухадин Кумахов. Он отметил особую важность новых пространств для жителей и гостей города. На открытии присутствовали председатель Общества книголюбов КБР Наталья Шинкарёва, директор Центральной библиотечной системы Бела Бадова, заместитель главы администрации г.о. Нальчик Земфира Атмурзаева.
В новой модельной библиотеке создано современное комфортное пространство для всех категорий пользователей вне зависимости от возраста и возможностей здоровья. Представлены зоны для отдыха и чтения, социальной адаптации, творческие мастерские, а также имеется доступ к современным информационным ресурсам. Библиотеки нового формата расположены на улицах Пушкина и Эльбрусской и уже готовы принимать гостей, сообщает пресс-служба администрации г.о. Нальчик.

 

Подготовила Лика САМОЙЛОВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 09:03

В КБР пройдёт «Монетная неделя»

20 мая стартует всероссийская акция «Монетная неделя». Во время её проведения можно бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. 

18.05.2024 - 09:03

Основы бизнеса для молодых

В Майском районе стартовал муниципальный этап обучения стартап-школы «Бизнес 07». В программу входят лекции ведущих специалистов по бизнесу, практические занятия, мастер-классы и многое другое.

18.05.2024 - 09:03

Общее имущество не отчуждается

Кому принадлежат парковочные места возле дома? Можно ли их купить? 

18.05.2024 - 08:07

Сквозь обручальное кольцо

В Национальном музее КБР открылась выставка экспонатов Оренбургского областного музея изобразительных искусств, представившего проект «Оренбургский пуховый платок». 

17.05.2024 - 17:09

В Тереке восстановили уличное освещение на участке улицы Кабардинской

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека о проблемах в работе уличного освещения на ул. Кабардинской, на участке от ул. Гуважокова до ул. Гоголя.