Мёд, вода и сладости из КБР на выставке в ОАЭ

В Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) состоялась международная выставка «Middle East Organic And Natural Product Expo 2022», посвящённая органическим и натуральным продуктам. Благодаря государственной поддержке участниками выставки стали три производителя из Кабардино-Балкарии.
Выставка «Middle East Organic And Natural Product Expo» проходит уже семнадцать лет, позволяя поставщикам и покупателям находить друг друга и заключать контракты. Она проводится под патронажем Министерства по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединённых Арабских Эмиратов и поддерживается Международной федерацией движений за органическое сельское хозяйство. Каждый год выставка объединяет лучшие мировые бренды сектора органических продуктов, здоровья, красоты и окружающей среды. В 2022 году в деловой части «Middle East Organic And Natural Product Expo» приняли участие 180 глобальных поставщиков из более чем 50 стран, которые привезли с собой свыше пяти тысяч высококачественных органических и натуральных продуктов, сообщили в центре «Мой бизнес» КБР.
Кабардино-Балкарию на выставке представили компании «Живая вода» и «Нальчик-сладость», а также индивидуальный предприниматель Магомедхан Моллаев. Предприятие «Живая вода» производит питьевую воду «BabugenT», чистота которой обеспечивается экологией заповедной зоны, в которой находится источник. Кондитерская фабрика «Нальчик-сладость» широко известна в Кабардино-Балкарии, и не только благодаря изделиям из натурального сырья без использования генетически модифицированных продуктов. Индивидуальный предприниматель Моллаев занимается производством натуральной медовой продукции.
– Это первая международная выставка, на которой была выставлена наша продукция, – рассказал Магомедхан Моллаев. – У нас семейный бизнес, мы находимся в экологически чистом районе Нальчика и производим натуральный мёд без консервантов и каких-либо вредных добавок. Не так давно стали отправлять разные виды мёда в другие города нашей страны. Те, кто путешествует, отдыхает за рубежом, знают, что с российским мёдом по качеству и вкусу не сравнится никакой другой. Рады, что центр поддержки экспорта КБР предоставил возможность продемонстрировать наш товар на такой значимой, масштабной выставке. Это шанс найти новых покупателей уже за пределами России.
Участие предпринимателей в выставке «Middle East Organic And Natural Product Expo 2022» обеспечил Центр поддержки экспорта КБР, входящий в структуру регионального центра «Мой бизнес» КБР при содействии Минэкономразвития республики по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Вероника ВАСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.04.2024 - 14:43

Стоп рыбалка: нерест!

В Министерстве природных ресурсов и экологии КБР напомнили, что с 15 апреля по 15 июня действует запрет на лов рыбы.

16.04.2024 - 08:32

В Баксанском районе ремонтируют улицу Октябрьскую

В Баксанском районе КБР продолжается ремонт улицы Октябрьской, которая проходит по трем населенным пунктам: Куба-Таба, Нижний Куркужин и Верхний Куркужин.

16.04.2024 - 08:30

Под будущий урожай сеют высокоурожайные семена отечественной селекции

На всей территории Кабардино-Балкарии установилась тёплая по-настоящему весенняя погода, что позволило труженикам полей приступить к массовому яровому севу.

16.04.2024 - 08:29

В Кабардино-Балкарии идёт весенний цикл закладки интенсивных садов

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев во время пребывания в нашей республике подчеркнул, что развитие садоводства - одна из важнейших задач в агропромышленном комплексе страны. 

15.04.2024 - 15:55

Центр управления регионом Кабардино-Балкарии подвел итоги работы за неделю

С 6 по 12 апреля Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал более 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент».