Десять передвижных медкомплексов поступят в КБР в 2023 году

До конца марта будущего года в Кабардино-Балкарию поступят десять передвижных медицинских комплексов, девять из которых служат для оказания первичной медицинской помощи, один – для флюорографии и маммографии, сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.
Передвижные медицинские комплексы повышают доступность квалифицированной медпомощи для пациентов из отдалённых сёл республики. Обеспечить приобретение дополнительных мобильных медкомплексов Правительству поручил Президент РФ Владимир Путин.
Напомним, что в 2021 году по нацпроекту «Здравоохранение» в медучреждения республики поступило восемь передвижных медицинских комплексов, в 2022 – ещё два. Благодаря их работе диспансеризация для жителей КБР стала доступнее. За одиннадцать месяцев текущего года её прошли 18 272 человека.

Подготовил Асхат МЕЧИЕВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.05.2024 - 12:25

Второе озеро в Нальчике обследовали к купальному сезону

Завершается май, и скоро уже ничто не удержит страждущих прохлады нальчан и гостей города, чтобы устроить заплыв на озёрах.

26.05.2024 - 09:03

Герой своего времени

В п. Звёздном участники молодёжного клуба русского географического общества «Альтаир» вместе с учениками местной школы благоустроили территорию у могилы неизвестного лётчика. 

26.05.2024 - 09:03

Жители Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительс

25.05.2024 - 15:02

В Баксане завершается строительство школы

Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова побывала с рабочей поездкой в Баксане, где ознакомилась с ходом строительства школы на 1224 места в районе "Кооператора", сдача которой запланирована в 2

25.05.2024 - 12:25

Кантемир Керефов представит республику в Москве

В Кабардино-Балкарии завершился региональный этап конкурса профессионального мастерства среди командиров строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции территориальных органов МВД России