В КБР проверяют работу регулярного межмуниципального маршрута

Специалисты отдела контроля и транспортной безопасности Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР на постоянной основе проводят бесконтактное наблюдение без взаимодействия с контролируемым лицом за соблюдением расписания движения общественного транспорта.
8 декабря 2022 года в ходе наблюдения за межмуниципальным маршрутом «Нальчик - Лечинкай» установлено, что на данном рейсе ежедневно осуществляется перевозка пассажиров 10 автобусами малого класса. Интервал движения в утренний час пик составляет 20 мин, в межпиковое и вечернее время 30 минут, что соответствует утверждённому расписанию. Все рейсы из запланированных утверждённым расписанием движения были выполнены в полном объёме, а заполняемость салона автобуса малой вместимости в утренний и вечерний час пик составляет 12-13 пассажиров, в межпиковое время 4-7.
Также был проведён опрос пассажиров, ожидающих в с. п. Лечинкай общественный транспорт, по итогам которого не были зафиксированы жалобы от жителей по качеству обслуживания и интервалу движения, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР.
Ранее такое же наблюдение специалисты провели по соблюдению расписания движения общественного транспорта «Нальчик - Шалушка». По этому маршруту ежедневно перевозят пассажиров 15 автобусов малого класса. Интервал движения в утренний и вечерний час пик составляет 5 мин, в межпиковое время от 10 до 15 мин, что соответствует утверждённому расписанию. Все рейсы выполнены полностью, заполняемость салона автобуса малой вместимости в утренний и вечерний час пик от 13 до 15 пассажиров, в межпиковое время 8-12 пассажиров. Специалисты отдела контроля и транспортной безопасности побеседовали с пассажирами, ожидающими автобус на остановочных пунктах в с. п. Шалушка и на территории автовокзала. По качеству обслуживания и интервалу движения по маршруту жалоб не поступало.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.05.2024 - 09:56

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

22.05.2024 - 09:56

Терчане первыми в КБР завершили яровой сев

В Кабардино-Балкарии близится к завершению сев яровых культур, который в текущем сезоне  затянулся из-за погоды.

22.05.2024 - 09:55

Кадетам показали четвероногих помощников кинологов

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по КБР вместе с сотрудниками Управления Росгвардии КБР провели «День открытых дверей» для воспитанников кадетского класса школы № 6 г. Нарткалы.

21.05.2024 - 09:03

Порядок подачи заявки резидента ОЭЗ значительно упрощён

Минэкономразвития России утвердило три приказа, которые совершенствуют процесс создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

21.05.2024 - 09:03

Что делать, если полис ОМС потерян?

Полис ОМС – это документ, который предоставляет право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей России.С 1 декабря 2022 года оформляют цифровые полисы ОМС в виде индивидуального