Журналисты помнят о погибших коллегах

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства журналистов Кабардино-Балкарии памяти Казбека Геккиева и Тамерлана Казиханова. Награждение победителей и призёров состоялось в актовом зале Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР.
Рассказывая о конкурсе, и.о. председателя Союза журналистов республики Разият Шаваева напомнила, что он был объявлен несколько месяцев назад в память о безвременно ушедших коллегах и проводится без пафоса и многословия: «Конкурсных работ было подано очень много, что не может нас не радовать – ведь это говорит о том, что журналисты помнят о своих коллегах и никогда о них не забывают. Что касается даты проведения награждения, то именно сегодня исполняется 10 лет с того дня, как ушёл от нас Казбек Геккиев, и мы приурочили мероприятие к этому дню. Сегодня призы получат двенадцать человек. Конкурс мы хотим сделать ежегодным, тем более что коллеги Казбека и Тамерлана восприняли эту идею с большим энтузиазмом».
Всех участников также приветствовала директор филиала ВГТРК ГТРК «Кабардино-Балкария» Людмила Казанчева, возглавлявшая компанию в том числе и во время тех трагических событий: «Профессия журналиста остаётся не только одной из самых востребованных в мире, но и самых опасных. К сожалению, это так, и, выбирая её, мы понимаем, на что идём. К сожалению, на этом пути мы теряем друзей. Я очень хочу надеяться, что Казик был последней жертвой террора, а все вы будете развиваться в профессии и год от года радоваться успехам в своей профессиональной деятельности. Что касается Тамерлана Казиханова, то этот журналист геройски погиб. Фильм ГТРК о нём стал победителем международного конкурса и получил «Золотой Колокол». А если бы Казбек Геккиев дожил до сегодняшнего дня, он наверняка вырос бы в большого профессионала. Сегодня всем, кто, не боясь, может сказать своё слово в журналистике, особенно на тему антитеррора, хочу пожелать успехов в профессиональной деятельности».
Журналист «Кабардино-Балкарской правды» Борис Бербеков сообщил, что анализ конкурсных работ свидетельствует о том, что журналистское сообщество республики отнеслось к нему со всей серьёзностью.
По итогам конкурса гран-при в номинации «Лучший репортаж», а также дип-лом, статуэтку и денежный приз получила специальный корреспондент службы информационных программ ГТРК «Кабардино-Балкария» Наталья Булат. Первое место разделили ведущая программ ВТК «Кабардино-Балкария» Лиана Ошхунова и специальный корреспондент службы информационных программ ГТРК «Кабардино-Балкария» Нуржан Кубадиева. Второе место заняла корреспондент «Службы 03» ВГТРК ГТРК «Кабардино-Балкария» Милана Ташева, третье – заместитель главного редактора «Лескенской газеты» Заира Хачетлова. В номинации «Лучшее интервью» победителем стала внештатный корреспондент информационного мультимедийного портала ТАСС «Это Кавказ» Диана Машезова. Второе место у ведущей программ радио КБР Арины Вологировой. Специальный приз и премию им. Казбека Геккиева от ГТРК «Кабардино-Балкария» за второе место в номинации «Лучшее интервью» получила редактор газеты «Заман» Зульфия Кульчаева. Третье место – главный специалист отдела культуры, молодёжной политики и межнациональных отношений администрации Прохладненского района Ирина Еремеева. В номинации «Лучший очерк» победителем признана работа корреспондента «КБП» Марианны Губашиевой, второе место получил редактор отдела газеты «Зольские вести» Альберт Амшуков. В номинации «Лучшее освещение деятельности правоохранительных структур» первое место получила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по КБР Марина Лукожева.
Грамотами Союза журналистов КБР за активное участие в республиканском конкурсе отмечен ряд участников, а также редакции муниципальных газет «Зольские вести», «Прохладненские известия» и «Лескенской газеты».
Разият Шаваева выразила благодарность за поддержку в проведении конкурса семье Казбека Геккиева, а также Людмиле Казанчевой, советнику Главы КБР Аминат Уянаевой и  заместителю секретаря Совета по экономической и общественной безопасности КБР Каншауби Залиханову.
Асхат Мечиев. 
 

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.03.2024 - 09:34

Обсуждены вопросы оказания бесплатной юридической помощи

На заседании президиума Парламента КБР в рамках «часа комитета» парламентарии рассмотрели вопросы адвокатской деятельности в Кабардино-Балкарии.

 

05.03.2024 - 09:23

Информационное сообщение

Оперативный штаб в КБР поздравляет жителей и гостей республики с наступающим праздником – Международным женским днем – и призывает к повышению бдительности и соблюдению антитеррористических мер:

05.03.2024 - 09:22

В Кабардино-Балкарии будет осуществлена плановая проверка системы оповещения

06 марта с 10:43 до 10:44 в республике будет проводиться плановая проверка системы оповещения населения КБР, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по КБР.

05.03.2024 - 09:18

Казбек Коков посетил молодежный центр в Нарткале

На  встрече с молодыми людьми  Казбек Коков обсудил их текущую деятельность и  планы на будущее. Об этом сообщается на официальном телеграм-канале Главы КБР.

04.03.2024 - 21:23

Казбек Коков провел встречу с министром по делам молодежи

В своем телеграм-канале Глава КБР сообщил, что уже в среду, 6 марта, состоится торжественная церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи.