Командный турнир в духе многонационального государства

К 100-летию образования СССР в Нальчике прошёл республиканский командный шахматный турнир, посвящённый памяти коммуниста, секретаря КБРО КПРФ, подполковника КГБ Александра Дьяченко.
Турнир организован КБРО КПРФ при поддержке Всероссийского женского союза «Надежда России». К его проведению активно подключились секретари районных комитетов КПРФ, сформировав команды в районных организациях. Дополнительно выступили команды от Терека, Чегема и Баксана, две команды представил Нальчик. В турнире приняла участие команда ФСБ России по КБР, ведь профессиональная деятельность Александра Дьяченко была связана  со службой именно в этом ведомстве. Четырнадцать команд продемонстрировали яркую игру, во время которой каждый участник не только стремился к личной победе, но и морально поддерживал своих товарищей. 
На открытии турнира первый секретарь КБРО КПРФ Борис Паштов рассказал о глобальном значении, которое придавали в СССР развитию спорта и физической культуры, о многочисленных победах на мировых чемпионатах и Олимпийских играх. Борис Султанович подчерк-нул, что наша родина дала возможность всем народам развивать свою культуру, науку, сохранять родной язык и народные традиции в едином многонациональном государстве. 
Много добрых слов на турнире было сказано в адрес Александра Дьяченко, отмечены его личные заслуги в укреплении авторитета партии в стране, сохранении её актива в КБР после развала СССР. С благодарностью вспоминал своего соратника по партии коммунист, руководитель общественного движения «За единение – «Сябры» Павел Сидорук. Со словами благодарности за сохранение памяти о достойных людях к молодым участникам турнира обратился руководитель Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России по КБР, воин-интернационалист Беслан Белимготов. 
Первое место завоевала команда города Нальчика, второе – команда Терского района, третье место у команды города Терека.  Юбилейная медаль в ознаменование столетия СССР вручена главному судье соревнований, победительнице первенства Европы по шахматам среди женщин Фатиме Шахмурзовой.
Марина БИДЕНКО

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.03.2024 - 09:32

Необходима новая программа развития языков народов КБР

В образовательных и общественных организациях, учреждениях культуры нашего региона 21 февраля отметили объявленный ЮНЕСКО Международный день родного языка.

05.03.2024 - 09:30

В станице Приближной открылся центр социализации подростков «Казачок»

Торжественное открытие прошло 1 марта. Центр действует на базе обновлённого дома культуры. Здесь будут проводить круглые столы, встречи подростков с экспертами и наставниками из Минмолодёжи.

05.03.2024 - 09:30

«Классики» отличились в Омске

В Омске прошло юниорское первенство России по греко-римской борьбе. В течение трёх дней более 400 спортсменов, представлявших 55 регионов, оспаривали награды в десяти весовых категориях.

05.03.2024 - 09:29

Уникальный мир эмоций и гармонии

 В Государственном концертном зале состоялся концерт симфонического оркестра Госфилармонии КБР под руководством заслуженного артиста РФ Петра Темирканова.

05.03.2024 - 09:27

Озвучены итоги конкурса «Лучший МФЦ КБР» 2023 года

В КБР состоялся заключительный этап регионального конкурса «Лучший Многофункциональный центр Кабардино-Балкарской Республики» 2023 года.