Наградили призёров «Абилимпикса»

В Кабардино-Балкарском гуманитарно-техническом колледже прошла церемония торжественного вручения сертификатов победителей и призёров Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
 Чемпионат проводится с 1972 года, в Россию движение пришло в 2014-м, а первый национальный чемпионат прошёл в 2015 году. А в 2017-м к движению присоединилась Кабардино-Балкарская Республика.  
Церемонию награждения открыло видеообращение министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова. Он поздравил и поблагодарил победителей чемпионата, отметил, что участники проявили себя ярко, продемонстрировав блестящее мастерство и умение добиваться поставленных целей. Также министр рассказал, что к движению «Абилимпикс» в стране примкнули уже свыше 50 000 человек.
Специально для победителей и призёров организаторы подготовили концертную программу. 
 К собравшимся обратился министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов:
- Сегодня очень значимое и приятное событие для нас. Мы видим результаты нашего труда. Хотелось бы сегодня обратиться со словами благодарности к педагогам, которые занимаются не только с нашими конкурсантами, но и со всеми студентами, вкладывают в них душу. Кто-то стал чемпионом, кто-то получил профессию, кто-то состоялся в этой жизни как гражданин. Это очень важно и значимо. От каждого из нас зависит, насколько комфортна будет жизнь для наших детей.
Министр также вручил сертификат победительнице Национального чемпионата по компетенции «швея» категории «специалист» Лейле Гергоковой.
Заместитель министра труда и социальной защиты КБР Ратмир Ацканов тепло поздравил участников, педагогов и организаторов и вручил медаль за третье место по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» в категории «специалист» Исламу Хавпачеву. 
- Не менее значимым результатом участия нашей республики в конкурсном движении является формирование экспертного сообщества, - отметил директор КБГТК Барасби Абазов. – Эксперты «Абилимпикса» и «Ворлдскиллс» - это те педагогические работники, на которых можно положиться.
Завершилась церемония вручением благодарственных писем экспертам от национального центра «Абилимпикс».

 

Оксана СОКОЛОВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.05.2024 - 09:56

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

22.05.2024 - 09:56

Терчане первыми в КБР завершили яровой сев

В Кабардино-Балкарии близится к завершению сев яровых культур, который в текущем сезоне  затянулся из-за погоды.

22.05.2024 - 09:55

Кадетам показали четвероногих помощников кинологов

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по КБР вместе с сотрудниками Управления Росгвардии КБР провели «День открытых дверей» для воспитанников кадетского класса школы № 6 г. Нарткалы.

21.05.2024 - 09:03

Порядок подачи заявки резидента ОЭЗ значительно упрощён

Минэкономразвития России утвердило три приказа, которые совершенствуют процесс создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

21.05.2024 - 09:03

Что делать, если полис ОМС потерян?

Полис ОМС – это документ, который предоставляет право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей России.С 1 декабря 2022 года оформляют цифровые полисы ОМС в виде индивидуального