Республиканский детский клинический центр капитально отремонтируют к концу года

В Нальчике завершается капитальный ремонт Республиканского детского клинического многопрофильного центра. Как сообщают в пресс-службе Минздрава КБР, капитальный ремонт центра ведётся при поддержке Правительства РФ. Помощь в финансировании удалось получить после рабочей встречи Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова в июне 2021 года.
РДКМЦ станет одним из крупнейших в СКФО учреждений по оказанию детям высококвалифицированной медицинской помощи. На базе больницы откроют центры детской эндокринологии, нефрологии и врождённых нервно-мышечных, генетических и орфанных заболеваний, отделения реабилитации и офтальмологии, а также микробиологическую лабораторию. В хирургическом стационаре появится приёмное отделение с кабинетами КТ и МРТ, будет установлено новое диагностическое оборудование. Рядом с медучреждением уже построена вертолётная площадка.  

Подготовил Асхат МЕЧИЕВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 09:03

В КБР пройдёт «Монетная неделя»

20 мая стартует всероссийская акция «Монетная неделя». Во время её проведения можно бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. 

18.05.2024 - 09:03

Основы бизнеса для молодых

В Майском районе стартовал муниципальный этап обучения стартап-школы «Бизнес 07». В программу входят лекции ведущих специалистов по бизнесу, практические занятия, мастер-классы и многое другое.

18.05.2024 - 09:03

Общее имущество не отчуждается

Кому принадлежат парковочные места возле дома? Можно ли их купить? 

18.05.2024 - 08:07

Сквозь обручальное кольцо

В Национальном музее КБР открылась выставка экспонатов Оренбургского областного музея изобразительных искусств, представившего проект «Оренбургский пуховый платок». 

17.05.2024 - 17:09

В Тереке восстановили уличное освещение на участке улицы Кабардинской

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека о проблемах в работе уличного освещения на ул. Кабардинской, на участке от ул. Гуважокова до ул. Гоголя.