Освещение, современные светофоры и пешеходные переходы

Обеспечение максимального уровня безопасности на улично-дорожной сети – одно из приоритетных направлений деятельности Минтранса КБР. Для этого на дорогах устраивают современное освещение, обустраивают пешеходные переходы, тротуары, устанавливают барьерное и перильное ограждение, светофоры, искусственные дорожные неровности, дорожные знаки и наносят горизонтальную разметку.
По нацпроекту «Безо-пасные качественные дороги» линии наружного электроосвещения проведены на 29 км региональных трасс.  Дороги стали светлее в Плановском, Псыхурее, Малке, а также на участке от Хушто-Сырта до Чегемских водопадов. Закладка деталей под опоры освещения ведётся в селениях Инаркой и Верхний Курп. До конца года на четырёхкилометровом участке тоже появится наружное освещение. Кроме того, современное освещение по программе «Чис-тое небо» появилось на ул. Кабардинской в Нальчике, а также на проспекте Шогенцукова, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР.
Устройство металлических ограждений способствует снижению ДТП со смертельным исходом. Общая протяжённость установленного барьерного ограждения по нацпроекту составляет порядка 8 км,
а удерживающих перильных ограждений, соответствующих новым национальным стандартам, – 2,2 км.
Одной из эффективных мер по повышению безопасности является устройство разделительной полосы для транспортных потоков, предотвращающей выезд на встречку. В этом году устроено 4 км разделительной полосы на ул. Кабардинской. Также для обеспечения 
безопасности установлено более 2,5 тысячи дорожных знаков и нанесено более 280 тысяч погонных метров горизонтальной дорожной разметки.
Вблизи социально значимых объектов по дорожному нацпроекту устроено 17 пешеходных переходов с удерживающими ограждениями, искусственными неровностями, разметкой и светофором.
Специалисты установили 27 новых автобусных остановок и устроили порядка 40 км тротуарных дорожек для безопасного передвижения пешеходов.
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.05.2024 - 09:56

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

22.05.2024 - 09:56

Терчане первыми в КБР завершили яровой сев

В Кабардино-Балкарии близится к завершению сев яровых культур, который в текущем сезоне  затянулся из-за погоды.

22.05.2024 - 09:55

Кадетам показали четвероногих помощников кинологов

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по КБР вместе с сотрудниками Управления Росгвардии КБР провели «День открытых дверей» для воспитанников кадетского класса школы № 6 г. Нарткалы.

21.05.2024 - 09:03

Порядок подачи заявки резидента ОЭЗ значительно упрощён

Минэкономразвития России утвердило три приказа, которые совершенствуют процесс создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

21.05.2024 - 09:03

Что делать, если полис ОМС потерян?

Полис ОМС – это документ, который предоставляет право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей России.С 1 декабря 2022 года оформляют цифровые полисы ОМС в виде индивидуального