Турнир памяти Салиха Гуртуева

В Нальчике стартовал второй Всероссийский турнир по боксу, посвящённый памяти народного поэта КБР, КЧР и Калмыкии, почётного президента Клуба писателей Кавказа Салиха Гуртуева.
Соревнования проходят в течение пяти дней. Их участниками стали около 250 юношей из 10 регионов России: СКФО, Краснодарского края, Рязанской и Астраханской областей.
Открыли турнир торжественно: спорткомплекс «Гладиатор» посетило огромное число гостей. В церемонии приняли участие друзья Салиха Гуртуева, его родственники.
Сын поэта Расул Гуртуев рассказал журналистам, что отец очень любил спорт:
- Салих Солтанбекович в молодости занимался борьбой и вообще очень уважал спорт. Поэтому отрадно сознавать, что турнир собирает на своих рингах юношей из многих регионов. Это является достойной памятью недавно ушедшего из жизни человека. Думаю, что статус участников будет в дальнейшем повышаться, а география шириться.
Статус участника, впрочем, и сегодня достаточно высок. Как рассказал заместитель руководителя Федерации бокса КБР Солтанбек Гуртуев, занявшие первые места получают звание кандидата в мастера спорта.
Напомним, что Салих Гуртуев является автором многочисленных поэтических произведений, литературных эссе, переводов на балкарский язык лучших произведений классиков русской и мировой литературы, а также поэтов народов Кавказа. В 2009 году он с единомышленниками основал Клуб писателей Кавказа и возглавлял его  семь лет. Клубом  учреждена литературная премия им. Салиха Гуртуева, которая вручается за достижения в области поэзии.
Первый турнир памяти Салиха Гуртуева состоялся в прошлом году в Терсколе, в пансионате «Чегет».
Асхат МЕЧИЕВ. 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 09:03

В КБР пройдёт «Монетная неделя»

20 мая стартует всероссийская акция «Монетная неделя». Во время её проведения можно бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. 

18.05.2024 - 09:03

Основы бизнеса для молодых

В Майском районе стартовал муниципальный этап обучения стартап-школы «Бизнес 07». В программу входят лекции ведущих специалистов по бизнесу, практические занятия, мастер-классы и многое другое.

18.05.2024 - 09:03

Общее имущество не отчуждается

Кому принадлежат парковочные места возле дома? Можно ли их купить? 

18.05.2024 - 08:07

Сквозь обручальное кольцо

В Национальном музее КБР открылась выставка экспонатов Оренбургского областного музея изобразительных искусств, представившего проект «Оренбургский пуховый платок». 

17.05.2024 - 17:09

В Тереке восстановили уличное освещение на участке улицы Кабардинской

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека о проблемах в работе уличного освещения на ул. Кабардинской, на участке от ул. Гуважокова до ул. Гоголя.