Движение объединит молодёжь и задаст правильный вектор развития

Глава КБР Казбек Коков провёл первое заседание Республиканского координационного совета по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодёжи. В его работе приняли участие школьные активисты и их наставники. Задача совета заключается в обеспечении эффективного взаимодействия с федеральными органами власти, федеральным координационным советом и Российским движением детей и молодёжи.
В июле Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании Российского движения детей и молодёжи и возглавил его наблюдательный совет. В настоящее время в стране развёрнута масштабная работа по формированию кадровой, методической, инфраструктурной основы нового движения, формируются региональные, местные и первичные отделения, планируется проведение всероссийского съезда.
В республике действует общественный штаб по созданию регионального отделения молодёжного движения, ведётся разработка программы его деятельности с учётом результатов социологических исследований в молодёжной среде.
Как отмечалось на заседании совета, новое движение призвано возродить традиции детских и молодёжных общественных организаций, адаптировать их деятельность к вызовам сегодняшнего времени. В республике действуют 38 молодёжных общественных организаций и НКО, в том числе региональные отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», Ресурсный центр развития волонтёрства (добровольчества) КБР, чьи филиалы открыты во всех муниципальных районах и городских округах. Ежегодно в добровольческой деятельности принимают участие порядка 40 000 жителей республики всех возрастов, и инициатором этой работы выступает именно молодёжь.
– Региональное отделение Российского движения детей и молодёжи объединит имеющийся у нас молодёжный общественный потенциал, задаст правильный вектор развития данного института на перспективу, – подчеркнул Глава региона.
В ходе заседания участники также обсудили вопросы дальнейшего развития молодёжной инфраструктуры, актуальные направления работы. Многие из присутствовавших высказались за более активную волонтёрскую поддержку наших бойцов, которые с оружием в руках сейчас защищают Отечество, и их семей. Акцент был сделан на широкое вовлечение в движение сельской молодёжи и школьников.
Глава республики заверил, что все поступившие от ребят предложения обязательно будут учтены в работе регионального отделения Российского движения детей и молодёжи.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.03.2023 - 12:35

Прорывные технологии будут работать на отечественное семеноводство

В текущих условиях одной из ключевых задач в агропромышленном комплексе является импортозамещение семян основных сельскохозяйственных культур, что позволит обеспечить прочный фундамент продовольств

26.03.2023 - 09:25

Сити-ферма: значимое дополнение к агроэкономике

Фермерство в городской среде (сити-фермерство) становится востребованным направлением аграрного сектора.

26.03.2023 - 09:25

Многонациональная команда КБР

На этой неделе активисты чувашской диаспоры провели познавательно-оздоровительное мероприятие, посвящённое юбилею одной из ярких личностей в спортивной истории Чувашии – Василию Семёнову.

25.03.2023 - 12:35

Региональный АПК демонстрирует стабильные результаты

В Министерстве сельского хозяйства КБР состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы агропромышленного комплекса в 2022 году.

25.03.2023 - 09:25

Двум школам Нальчика присвоили статус федеральной инновационной площадки

Средняя школа № 8 получила статус инновационной площадки федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт изучения детства, семьи и воспитания» по направлению «Развитие личнос